Консультации / Педиатрия

Субфебрилет у ребенка

Здравствуйте! Пожалуйста помогите. Ребенку 5 лет. Вес 26,5 кг, родился тоже крупный. Мы живем в казахстане и нам не могут здесь помочь. Ребенок часто болеющий, пошел в школу в 0 класс. С сентября месяца, 5 раз переболел орви, ангина, на новый год ветрянка. С нового года по сей день держится днем температура от 37,1-37,8. Ночью температура нормализуется. При приеме жаропонижающих темп падает. Пролечились антибиотиком(зиннат 7 дней), противовирусным(генферон, интерферон в нос), противовосп(ибуфен 7 дней), , противогрибковым(флуконазол), все это врачи назначали авось поможет. Эндокринолог норма, сахар 4,9, хирург норма, узи брюшной полости- застой желчи, фгдс норма, хеликобактер отриц, окулист норма, лор-аденоиды аллергические 3 ст, рыхлые увеличенные миналины(полоскали, промывали мазали их без изменений), не удаляют так как алергик, невропатолог- гиперактивность, педиатор-гематолог-норма. Стул, аппетит, мочеиспускание норма. Сынок алергик, на цветения, формальдегид. Анализы: цмв, вэб, герпес, токсо, все паразиты отриц. Асло, срб, ревморобы отриц. Иммуноглобуллин е 730 при норме до 50. В риноцитограмме эозинофилов 90%. Постоянно кашель, редкий, заложен носик, и температура. Умоляю помогите, что это может быть? В россию ехать пока нет возможности. При повышении тем ребенок становится вялый, быстро устает, но ест наоборот больше. Спасибо заранее!!!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! 1. у Вас есть в городе иммунолог? консультация такого специалиста ребенку необходима. Он установит снижение иммунитета, если оно есть, и даст рекомендации по его восстановлению (закаливание, иммуномодуляторы, витамины, кисломолочные продукты) и посоветует средства защиты--промывания носа морской водой и использование профилактических противовирусных средств, например, геля Виферон. 2. если случаи ангины случаются чаще, чем 2 раза в год, я бы реомендоавала консультацию ЛОР-врача, целью которого должно быть обследование горлышка и миндалин и назначение профилактической терапии-для снижения вероятности новых эпизодов ангины. Вы пишите, что Вы консультировались с Лором, но он не назначил полноценного лечения, рыхлые миндалины и аденоиды третьей степени--вот они, рассадники инфекции, их надо пролечить комплексно и грамотно! тогда и состояние ребенка пойдет на улучшение. Можете найти грамотного специалиста у себя? 3. я бы еще рекомендовала сдать консультацию грамотного аллерголога,Вы пишите об адергии, на нее же указывают и повышенные эозинофилы. С уважением, Екатерина Анатольевна
Здравствуйте Екатерина Анатольевна! Спасибо огромнейшее что ответили! Вообщем мы были у всех лоров которые известны в нашем городе, ктото назначает антибиотик со словами"ужасное горло", ктото говорит что просто красное горлышко и рыхлые миндалины, горло орошали танфлексом, ингалиптом, хлорфиллипт, мирамистин. Вот как есть красное так и есть. Иммунолога к сожалению нет, копим деньги на поездку в Оренбург. Дело все в том что лор отправляет к аллергологу а аллерголог к лору, это просто ужас. грамотного к сожалению лечения тут не прописывает никто, максисмум антибиотик, и виферон. но не более. Я не хочу обижать наших докторов, но это правда. Ребенок не ходит в школу с октября. Вот сей час лечим его после чередного аллерголога, но все так же, отекшие глаза и редкий кашель. А кстати по ренгену поставили бронхит два месяца назад, но наша врач говорит раз хрипов нет то все хорошо. Вам доктор спасибо огромное за ответ! Вы нам очень помогли.
Здравствуйте! очень жаль, что не получается помочь целиком и полностью, удаленно это вряд ли возможно. Иногда можно найти (может быть в Оренбурге у Вас получится) аллерголога-иммунолога, то есть доктора, который соединяет в себе два очень нужных Вашему ребенку специалистов. Используйте противовирусную защиту, чтобы снизить вероятность ОРВИ, например, Виферон в виде геля. Противоаллергическое сейчас принимаете? судя по признакам, надо бы. Анализ мочи в норме, со стороны почек никаких проблем никогда не было? (отекшие глаза могут быть и с этим связаны) С уважением, Екатерина Анатольевна
Спасибо огромное вам за помощь! Геля виферон у нас в поликлиниках тоже нет, но я заказала в аптеке,, они возят с россии, должны привезти, спасибо будем им пользоваться. Да принимаем противоаллергическое лечение, эриус 12 дней, не помог, теперь монтигет, назанекс и парлазин. Носик стал дышать. Анализ мочи в норме, лейкоциты 1, эритроциты нет, слизь нет, соли нет,билирубин белок глюкоза нет. Реакция 5,5, по узи ставяткосвенные признаки 2-х стороннего пиелонефрита(сочетать с клиникой и лаб данными), наш врач на это сказала что все нормально, а отеки на глазах говорит что изза аллергии. Есть куча анализов и узи, но интерпретировать результаты никто не может. Будем молится чтоб побыстрее поехать в оренбург. Спасибо вам за огромную помощь. Низкий вам поклон.
Здравствуйте! Отлично, значит, сможете проводить противовирусную профилактику Вифероном, помните, гель нужно хранить в холодильнике, в открытом виде--в течение 1 месяца. Я от всего сердца желаю Вам и Вашему малышу здоровья, поскорее во всем разобраться и забыть! С уважением, Екатерина Анатольевна
Спасибо Вам огромное!
Здоровья Вам и Вашим близким!
Здравствуйте екатерина анатольевна. Спасибо за ваши советы, нашли мы виферон, мажем теперь и спокойно гуляем чтоб еще ничего не подхватить. У меня к вам простите пожалуйста еще вопрос, если разрешите. У сыночка падает температура после горячего чая, моча была три дня мутная, кололо сердце. Наш знакомый доктор предположила что у него пиелонефрит, сердце колит изза недостатка кальция. Сдали мы мочу, в первом анализе лейк 3, во втором 5. Узи : эхогенность почек снижена, в заключении пиелонефрит, сочетать с клиникой и анализами. На счет отеков, с утра у него вместо глаз щелочки, в течении дня немного получше, но все таки опухшее лицо, наша врач никак на это не реагирует. Вообщем наша знакомая прописала пять нок , алахол(еще там дискенезия), акт уголь, и антигистаминные препараты. Пять нок по 1\2, 2 раза. После приема таблетки, температура падает через 1,5 часа с 37,5 до 36,5. Затем через 4 часа после приема вновь ползет вверх. Если препарат нам помогает, может и правда пиелонефрит, как вы думаете? Полтора года назад перенес цистит, писел с кровью, лечение монурал. Но писюн часто теребит говорит что щипет, болит, уролог сказал лечить марганцовкой. Доктор, может ли пиелонефрит не проявлятся в анализе мочи? 5 Лейкоцитов это вроде как норма. Записались к урологу аш на субботу. А, еще имуноглобуллин е у нас 600(20 марта), был 720(декабрь), лечили его два месяца, эриус, парлазин, фенистил, монтигет.
Консультация врача-педиатра на тему «Субфебрилет у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Тонзиллит и аденоидит
Добрый день. Ребенку 5 лет. Диагнозы: тонзиллит, аденоидит. Дело в том что у нас непостоянный субфибрилет, ночью 36,6, днем 37,5, ребенок ощущает эту температуру, снижена активность и аппетит. В анализах...