Консультации / Педиатрия

Странное поведение 3 месячного ребёнка

Моему малышу 3 месяца.Буквально вчера выписались из больницы-был бронхит.Кололи антибиотики,дышали через инголятор(винталин)пили линекс.Так вот,как только мы легли в больницу-ребёнок вёл себя как прежде,но буквально дня через 3-4 ребёнок стал "отказываться"от груди.Ночью кушает интервалом в 2-4 часа и всё хорошо,но вот просыпаемся в 7 утра,то есть совсем и начинается.Ребёнок явно проголодался через час.Два,обсасывает кулачки,если на ручках то к груди тянется-даю сиську.Кушает,всё хорошо.Буквально проходит минут 5 начинает выгибаться,брыкаться,отталкивать меня,сама бросает грудь,плачет,потом может опять ухватится немного пососать,опять оттолкнуть меня.Мне это надоедает.Сворачиваюсь так сказать.Врач сказал что это колики и перед каждом кормление давать эспумезан (6 раз)окей.Даю боботик.Жду полчаса-действие уже наступило.Начинаем кушать.Тут как повезёт-может сразу меня оттолкнуть.Закапризнечать.Может покушать,попросить 2 грудь и на середине процесса начать верещать.Такое уже неделю.Всё это сопровождается ещё тем что ребёнок практически не спит начиная например с 7 утра и до 9 вечера ребёнок спит урывками максимум в полчаса.Хочет есть.Хочет спать.Я это знаю,вижу.Чувствую-но ведёт у груди себя так.Потом ложешь в кроватку-гулит себе,играешь с малышом-всё в норме.То есть это не может быть животик,как мне говорит педиатр((((может это такой эффект от антибиотиков?Или внутричерепное давление(хотя по узи нет даже косвенных признаков)?
Здравствуйте! 1. сдайте анализ кала на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам и проконсультируйтесь с гастроэнтерологом 2. я бы рекомендовала все-таки сделать нейросонограму и проконсультироваться с грамотным детским неврологом С уважением, Екатерина Анатольевна
Мы сдавали бак посев,он показал зелёный стафилококк.Педиатр сказал,что мол фигня все эти дисбактериозы,стафилококки и никакие бактериофаги пить не надо.Пропили линекс и всё. А зачем делать нсг и при чём тут невролог?(У нас есть симптом заходящего солнца,делали узи в 2 месяца-внутричерепного давления нет,невролог наш сказала будем дальше наблюдать)гипоксия у плода была я так понимаю постояно-т.К. Я астматик.А что.,У ребёночка ещё могут быть проблемы с желудком?Назовите пожалуйста диагнозы,которые вы подозреваете,чтобы мне пойти в больницу и рассказать о них,а то кому я только не объясняла поведение ребёнка-у них всё в порядке(((
Здравствуйте! 1. я не считаю, что дисбактериоз --это ерунда, высеивается стафилококк--его надо лечить. Линем помогает нормализовать флору, но против условно-патогенных организмов не борется, его одного маловато в такой ситуации. К ВАшему педиатру идти бессымысленно, обратитесь к гастроэнтерологу 2. плохой сон часто обусловлен неврологиеЙ, у ребенка она есть, Вы своему неврологу доверяете? почему она выбрала тактику наблюдения, ничего не назначая крохе? 2. С уважением, Екатерина Анатольевна
1. Участковый педиатр назначила бактериофаг стафилококковый.Щас пропьём опять посев сдадим я одного не понимаю,зачем к гастроэнтерологу?Ну,как ему рбъяснить проблему?Просто у еас в городе только во взрослой пол-ке такой есть,да и квалификация-я не слишком в ней уверена. 2. Наш невролог-дура,простите.Наговорит всякой фигни,а потом всё нормально оказывается(по её же словам).Я понятия не имею почему она даже не прописала,я не знаю,какую нибудь травку для купанеия,к примеру.Сказала если педиатр сочтёт нужным к ней приходить-то педиатр направит о__о я как так?Может в 4 месяца прийти?Ну,хотите приходите о__о(чушь какая-то) и лекарст никаких не назначила 3. Можно ещё поинтересоваться,ребёночек может быть толстым в 3(4 через неделю)месяца чисто при одном грудном вскармливании?(Родилась 2900.Сейчас 8100.1М-1500,2-1500,3-1200(7100) сейчас к 4му месяцу получается набрали килограмм)просто невролог сказала,что она толстая.Как быть.Не могу же я отказывать ребёнку в груди?Т__т
Здравствуйте! 1. правильно, сдайте, если эффекта нет или он минимален, нужно будет корректировать лечение. Кишечник и все проблемы связанные с ним лечит гастроэнтеролог, если такого специалиста нет, как у Вас, тогда педиатр 2.очень неприятная ситуация с неврологом, нейросонограму она тоже не назначила? А если дли другой детский невролог у Вас? 3. если на груди, то, конечно, не можете. Это большеватая прибавка, да, но все дети прибавляют по-разному. Можно, конечно, проконсультирвоаться с эндокринологом, чтобы исключить гормональную основу для большой прибавки, но только с грамотным, чтобы не наговорила Вам ерунды С уважением, Екатерина Анатольевна
1.Нейросонограмма-это узи головного мозга или нечто иное,не пойму.Узи мозга было сделано(но я бы сказала,что некоретно-надо переделать),-всё в норме.Сходим к другому невологу-платному) 2.Гормональная основа?Я принемаю биротек-инголятор от приступов астмы,насколько мне известно он гормональный-быть может в нём причина?Хотя,я думаю проблемы нет с весом,сейчас 4 месяца набрали всего кило,т.К ребёнок стал активным,а раньше чего?Только ели да спали)...К гастроэнтерологу тоже сходим
Здравствуйте! 1. обязательно сделайте, неврология на первом году жизни очень важна, ее нужно контролировать 2. сходите обязательно, надо все исключить, что может приводить к плохой прибавке в весе С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Странное поведение 3 месячного ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
Консультацияот1850Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Не опасно ли прививать от бешенства ребёнка 10 месяцев
Скажите, что делать ? Я контактировала с предположительно бешеным котом. Он меня не кусал, но я убирала за ним, мыла миски , на руке был порез. Сама я уже начала...
Странные вздрагивая по ночам у 10 месячного ребёнка
Здравствуйте. Очень беспокоит состояние 10 месячного сына. По порядку: роды на сроке 40 недель. Экс по причине упорной слабости родовой деятельности. 5 Часов стимуляции окситоцином. Безводный период 8 часов. Вес...
Химия пищеварения
Здравствуйте Стул 2ой день зеленого цвета
Здравствуйте. У месячного малыша 2-ой день стул зеленого цвета, мы на искусственном вскармливание, ведет себя беспокойно, постоянно подгибает ножки и плачет. Возможен ли у нас дисбактериоз?