Консультации / Хирургия

Лимфоузлы

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Незнаю что делать. В ноябре пошла лечит зубы и с этого момента все и началось. Сначала воспалился подчелюстной лимфоузел, затем на фоне гайморит(в январе) шейный, в феврале заднешейный. Все это время лечу зубы и был глоссит языка. И вот в марте подмышечные и в районе уха. В анамнезе еще имею хр.Тонзиллит. Сдала кровь:гематокрит 38.7, Гемоглабин - 12.9, Эритроциты-4.37, Mcv-88.6,Rdw-12.9, Mch-29.5,Mchc-33.3, Тромбоциты-207, лейкоциты-4.64, Соэ-2. Узи лимфоузлов сделала в обычной клинике:шейные лимфоузлы справа 6,7 на 4,2 типичной структуры и ъхогенности, при цдк васкуляризация не выражена. Слева подмышечные лимфоузлы 16,3 на 6.6 Мм и 8.7 На 3.9 Мм эхогенность снижена, при цдк васкуляризация повышена. Изменения в окружающих тканях нет. Заключение: эхо-признаки подмышечного лимфаденита слева и лимфоаденопатии шейного лимфоузла справа. В этот же день поехала в онкологию, там сделали узи и сказали что лимфоузлы увеличены, но без воспаления и что делать ничего не надо (только лечит зубы), только домой приехала воспалился за ухом, при пальпации болезненный. Пью флемоксин и незнаю что дальше делать? Помогите пожалуйста. Отчего они могут воспаляться один за другим? И не опасно ли это? И надо ли мне их контролировать на узи и как часто?
Доброго времени суток. простите за запоздалый ответ, находилась в командировке. Лимфатические узды представляют собой " ловушки" для инфекции. Увеличенные л/ узлы - это не рак. Увеличение л/ узлов при раке входит в симптомокомплекс ( т.е много хругих симптомов заболевания ( показатели крови, слабость, боли в сставах, потливость ) ..... и увеличение л/ узлов) Увеличение л. узлов в проекции головы и шеи свидетельствуют о том, что имеется воспалительная проблема в этой зоне. Хроническая инфекция- это кариес, тонзиллиты, ларингиты, трахеиты, гаймориты. и.т.д. В лимфатических узла происходит накопление и уничтожение инфекционного агента, поэтому они рефлекторно увеличиваются в размере. При проведении УЗИ лимфатических узлов- они имеют обычное/ нормальное строение, т.е ничего общего с онкологическим процессом у них нет. Необходимо отсанировать все воспалительное проблемы в ротовой полости и со временем л./узлы исчезнут. За узлами необходимо наблюдать, периодиески выполняя УЗИ л/ узлов 1 раз в 6 мес., на фоне проводимого лечения хронических проблем. С уважением Елена Сергеевна
Здравствуйте. Скажите, а один и тот лимфоузел может увеличиваться вновь?
И еще один вопросик. Меня многие врачи уверяют, что если лимфоузлы не вернулись в свою прежнюю форму, то это тоже ничего страшного и это так может быть. Это правда? Просто на сегодняшний день у меня уже в течении нескольких месяцев не проходят лимфоузлы заушный, шейный и подмышечный. Раз в месяц делаю узи(не опасно так часто), имею не до конца вылеченные зубы и хр.тонзиллит и фарингит. Можно ли при такой картине ездить на море?. И еще хирург мне предложил сдать на мононуклеоз, имеет ли смысл?
Здравствуйте. О причинах увеличения л/ узлов я писала ранее. Сдать кровь на антителе к паразитам ( мононуклиоз) необходимо. Не санированная ротовая полость, тоже способствует увеличению л/ узлов в проекции головы. Не до конца излеченные л/ узлы способны вновь увеличиваться. Действительно, некоторые л/ узлы могут очень длительно исчезать и оставаться пожизненно, главное, чтобы они не болели и не приносили дискомфорт. Противопоказаний к санаторно- курортному лечению и выездам на отдых у вас нет. С уважением Елена Сергеевна
Спасибо вам большое. Сегодня увеличился щечный лимфоузел. Что-то я уже в панике. Завтра пойду на узи. Скажите если по крови лимфоциты в норме были-это значит что лимфоузлы в норме или нет?
Здравствуйте. Количество лейкоцитов в крови не свидетельствуют о нормальных и измененных л/ узлах. и не применяется в диагностике злокачественных заболеваний лимфатической системы. Даже при злокачественных заболеваниях красная и белая кровь бывает в норме. поэтому это не показатель. С уважением Елена Сергеевна
Консультация врача хирурга на тему «Лимфоузлы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос