Консультации / Гинекология

Нужен совет по поводу приема Клайры

Здравствуйте. Мне 1 год. Принимаю клайру месяцев 6-7. Ранее принимала другие кок, диане-35, потом ярину по назначению врача. Мне очень нужен совет. При приеме 16, 17, 18 таблеток клайры была диарея, нарушение пищеварения сопровождалось так же болью в желудке, тяжестью в желудке, и один день было чувство тошноты, но рвоты не было. То есть это было 4 марта, 5 марта и 6 марта. Может было что-то съедено или моему желудку не понравился кефир, выпитый перед сном 3 марта. Диарея была не такая сильная, 4-го числа утром раза четыре-пять сходила, понос стал водянистый. Потом в течение дня он не беспокоил. На второй и третий день диарея была не такая сильная, но стул оставался жидким, в туалет стала ходить не часто, один-два раза в день. После чего диарея больше не беспокоила.Получается, что в дни приема 16,17,18-ой таблеток было нарушение пищеварения и диарея, и активные вещества могли всосаться не полностью. Прием таблеток клайры я продолжала в обычное время, и вот сегодня приму последнюю активную таблетку из упаковки. Что мне посоветуете делать дальше? Начать принимать таблетки из следующей упаковки как обычно после того, как закончатся таблетки из этой упаковки? И надо ли будет предохраняться при приеме сразу новой упаковки, если да, то сколько времени предохраняться для того, чтобы защита стала надежной? Или есть необходимость сделать перерыв на один цикл и начать прием препарата в первый день цикла после перерыва? Дело в том, что раньше я принимала диане и ярину, а там все таблетки содержат одинаковое количество веществ, там проще. Тут таблетки разные, содержат разное количество активных веществ, поэтому я нуждаюсь в вашем совете. Надеюсь на скорый ответ, так как 16-го марта мне нужно будет начинать прием таблеток из новой упаковки. Заранее благодарю.
Добрый день. В вашей ситуации дальнейший прием этой упаковки уже несущественен. Поэтому вы можете сделать перерыв и пройти плановое обследование у гинеколога и эндокринолога, учитывая ваш стаж приема КОК. Сдайте кровь на общий анализ, холестерин, глюкозу и ГТТ, гормоны щитовидной железы и коагулограмму, общий анализ мочи и мазки на флору и атипичные клетки. Пройдите УЗИ матки и молочных желез на 5-7 день цикла. По поводу выбора КОК вопрос решается только на очном приеме, после которого вы должны получить письменное заключение с назначенным вам препаратом.
Консультация врача-гинеколога на тему «Нужен совет по поводу приема Клайры» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Препарат Клайра
Здравствуйте. Я девушка, мне 19 лет. Столкнулась с такой проблемой - натирает во время полового акта, жжет, один раз просто отекли стенки у входа во влагалище (не само влагалище. Они...