Консультации / Педиатрия

Ребенок ест только каши

Здравствуйте. Моей дочке практически 2 года (исполнится через 2 недели). Рост 84 см, вес 10,900 кг (на приеме у врача еще не были, вес и рост намерили сами). Примерно на протяжении месяцев 2х моя дочь не признает ни какую еду кроме каши. Каши я не варю, покупаю специальные детские. Развожу их на смеси, (точнее на детском молочке с 18 мес)., Т.К. Ребенок склонен к аллергии, и врач посоветовала пока исключить из питания коровье молоко. Дочь может съесть совсем немного (макарон, мяса, рагу, например,) и обязательно потом просит кашу. Если кашу не поела, значит вообще не кушала. Подскажите, есть ли повод для беспокойства? Может стоит убрать смесь из рациона и разводить каши на воде? Или все нормально, ребенок сам чувствует, что ему надо и выбирает каши? Кстати, забыла уточнить, какая каша - это не имеет значения, дочка любит все (овсяную, рисовую, гречневую, мультизлаковую, кукурузную и т.Д.). Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! ничего страшного , пищевые особенности периодически возникают практически у каждого ребенка. Старайтесь разнообразить рацион малышки добавками. Можно добавлять в кашу фрукты и овощи с мясом (тогда не сластите). на завтрак -- овсяная кашка, на обед густой суп с рисом--так не получится? на ужин гречка с овощами и мясом? или ребенок готов есть только сладкую кашу? С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок ест только каши» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос