Консультации / Педиатрия

Пуповая грыжа

Дорогая Мария! У моей племянницы (2 месяца) пуповая грыжа. У нее колики. На грыжу приложили 5 копеек под пластырь. Из пупика что-то сочится. Используем перекись, зеленку, присыпку банеоцин. Но в инструкции сказано, что порошок всасывается в кровь и действует на печень и почки. Что Вы можете сказать по этому поводу? Есть ли какая-то альтернатива?? Правильно ли мы делаем, что даем ребенку от коликов Бейби-калм. И скажите ,пожалуйста,как можно спровоцировать ребенка покакать. Мы это делаем градусничком. Большое спасибо за ответ.
Лучше ничего на пупок не прикладывать, у детей пупочный грыжи проходят самостоятельно в большинстве случаев. Пупочную ранку можно обрабатывать зеленкой, она хорошо подсушивает. Присыпку Банеоцин применять можно, но коротким курсом. Основной в лечение "мокнущего" пупка - предотвращение появления опрелости, не заклеивать пупок и стараться содержать ранку в сухости.
Консультация врача педиатра на тему «Пуповая грыжа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 января 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос