Консультации / Урология

Вопрос по хроническому простатиту

Добрый день! У моего мужа работа сидячая (водитель), отсюда и хронический простатит. Пошел он в этом году в платную клинику, провериться в каком все состоянии, врач сказала что надо делать опять массажи, взяла анализы, по анализам все хорошо, но лейкоциты сказала превышены. Выписала ему странное лечение, без каких либо последующих анализов на инфекции возможные. Лечение следующее: 10 дней вильпрофен 500мг*2 раза в день, потом 10 дней юнидокс солютаб 100мг*2 раза в день, метронидозол 500мг.*2 Раза в день 7 дней флуканозол 150 мг однократно бифиворм 3 раза в день в течении месяца лонгидаза 3000ме на ночь в прямую кишку через день. Про антигистамины во время приема антибиотика ни слова не сказано. Я сама от уреаплазмы и микоплазмы 7 лет назад лечилась, и точно помню что мне прописывали либо юнидокс солютаб, либо вильпрофен, почему и задаюсь вопросом, не слишком уж много антибиотиков без ясной картины от чего его вообще лечат? Может стоит сначала все же сдать анализы на инфекции. И вообще нужно ли пить столько антибиотиков подряд, у мужа язва, и уж на нее они точно благополучно не повлияют. Для меня вообще не понятно, как можно при лейкоцитах, без какого либо другого обследования наугад прописывать лечение, причем с таким количеством антибиотиков. Спасибо заранее за ответ!
Не переживайте. Сроки лечения простатита от 20/28 дней до 3-х месяцев. Врач учла анамнез мужа и дополнительную информацию после физикального осмотра и т д. Главное, антибиотики пейте после еды. Завтрак должен быть плотным.
Консультация врача уролога на тему «Вопрос по хроническому простатиту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос