Консультации / Дерматология и косметология

Заживление после удаления внутридермального невуса на щеке

Здравствуйте. Я уже писала , но простите повтарюсь. Мне 55лет, 30дней назад в онкологии мне на щеке удалили родинку размером около 8мм , по заключению гистологии (cds из выписного эпикриза дословно: внутридермальный пигментный невус кожи удалено по здоровой ткани. Швы сняты на 10 сутки.) Размер шрама около 4см, вдоль шрама ещё держится уплонтнение и покраснение, не болит, не мокнет, потихоньку заживает, корочка вдоль шва отпала, но в том месте где была сама родинка постоянно нарастала новая кровяная корочка круглой формы (одна сходит, а на этом месте появляется другая такая же). На сегодня уже корочки, как таковой нет, но внутри шва (на месте родинки) осталось тёмно- коричневое круглое пятнышко в диаметре около 2мм . У меня вопрос: может это не полностью удалённая родинка? И может ли такая ситуация спровоцировать перерождение в сторону онкологии? Не знаю важно ли это, но для справки: я уже пережила два онкологических заболевания ( в1983г. Лучевую,и в 2010г. Химия) по этому беспокоюсь. Онкология где делали операцию находится в другом городе, и чтобы туда попасть нужно отпроситься с работы. Есть ли причина для беспокойства (может так всё и должно быть)? Или необходимо поехать и показаться хирургу как можно быстрее отправляю фото до и после удаления родинки.
К вопросу приложено фото
Учитывая анамнез, Ваши сомнения и 30 -дневный срок после удаления посоветовал бы обратиться к оперирующему хирургу для промежуточного осмотра
Консультация врача дерматолога на тему «Заживление после удаления внутридермального невуса на щеке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос