Консультации / Гинекология

Стоит ли начинать прием гормональных таблеток на 5 день после окончания менструации для отодвигания следующей менструации

Здравствуйте, уважаемый доктор. У меня такой вопрос. Последние месячные начались 4 марта, закончились 8 марта. Цикл у меня регулярный, идут каждый месяц, в днях отклонения есть,наступают раньше на 1-2 дня, чем предыдущие., Или в тот же самый день. В начале апреля я бы сама хотела изменить свой цикл, отодвинуть менструацию на 3-4 дня позже, то есть не на 4 апреля, а на 7е, так как встречаюсь со своим мч, с которым долго не виделись. Читала на разных форумах про народные средства перенесения , отодвигания менструации (лимоны, отвар петрушки...) Но хочу проверенное и эффективнное средство, чтобы уже наверняка быть уверенной, что они не наступят в период с 3 по 6 апреля. Хотела спросить у вас совета, стоит ли мне начинать пропить гормональные таблетки, когда 13 марта у меня будет 5й день после окончания последней менструации. Не позднно ли это. Я на данный момент пребываю не в россии, и поэтому все равно если покупать гормоны, то перед этим нужн идти на прием к гинекологу, чтоб выписал рецепт. Но в стране, в которой нахожусь, гинеколоия платная, и прием дорогой. Поэтому я просто хочу узнать вашего совета. Можно мне начать пить, не поздно ли это? Есть ли смысл идти на прием к гинекологу и просить выписать таблетки на рецепт? Раньше никогда гормональные таблетки не пила. Заранее спасибо за ответ!.Екатерина
Добрый день, Екатерина. Если вы начнете прием таблеток не позднее 5 дня, то можете достигнуть желаемого результата. Но должна вас предупредить, что не всегда менструация начинается так, как вы планировала. Возможны индивидуальные особенности и реакции на прием КОК. Кроме этого, обычно в первый месяц приема КОК могут быть незначительные кровянистые выделения, которые в дальнейшем уже не появляются. Поэтому, если вы хотите начать прием таблеток только для одноразовой коррекции цикла, я вам это не советую.
Консультация врача гинеколога на тему «Стоит ли начинать прием гормональных таблеток на 5 день после окончания менструации для отодвигания следующей менструации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 марта 2015
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос