Консультации / Педиатрия

Прививки

День добрый! Татьяна николаевна. Моему старшему сыну15 лет у него аутизм. Началось все в 1,5 года, по крайней мере я так думаю, ребенок просто отказался от привычной пищи. Перестал есть горячее, начал питаться скудным набором продуктов. Был веселый, смышленый малыш, в равитии не отставал. Единственное в 4 мес отказался от гв сам. Нашли у нас в 1,5 мес стафилокок, искали дисбактериоз, пролечили и стали мы питаться соевой смесью, молоко до года запретили. Примерно в то же время 1,5года мы ставили прививки акдс. Я точно не помню, ребенку было 10мес у меня погиб муж, многое не помню из того периода, но вроде-бы сильных реакций не было. Но ребенок стал другой, поменялась речь, пищевые пристрастия изменились,поведение. Вообщем изменился ребенок. Спустя 7 лет я снова вышла замуж и вот только в 2014году решилась родить ребенка. У меня второй сын ему 9 мес и я теперь жутко боюсь ставить ему прививки. В роддоме мы поставили бцж и гепатит, гепатит уже пропала прививка вторую вовремя не сделали. Раньше думала вообще никогда бы не ставила детям прививки. Слышала что аутизм в основном у мальчиков. Если у ребенк расположен к нему и прививка спровоцирует болезнь. Как быть? Помогите развеять страхи.
Здравствуйте! Причинами аутизма, как вы наверняка знаете, являются, как правило, генные мутации, то есть это заболевание наследственного характера. Никто не исключает и воздействия на головной мозг плода различных внешних факторов, таких, как, например, тяжелые металлы, отравление ими во время беременности так же может оказать влияние на формирование данного синдрома. Насчет вакцин - существует такое неподтвержденное мнение, к сожалению, никаких данных на этот счет нет. Но вряд ли у здорового ребенка без каких-либо предрасположенностей к формированию такого недуга может развиться аутизм после прививки. Вам стоит проконсультироваться у генетика, возможно, придется сделать некоторые обследования для выявления мутаций или полиморфизмов, которые приводят к аутизму, и в случае их обнаружения, в течение жизни ребенка придется осторожничать не только с вакцинациями, но и с вирусными инфекциями, которые так же могут стать причиной развития аутизма. В настоящий момент ваши страхи вполне обоснованы, без консультации специалиста желательно проводить вакцинацию только импортными вакцинами, которые легче переносятся, не дают осложнений.
Спасибо за ответ. У нас в городе есть нии генетики и там всем беременным в обязательном порядке делают скрининг (узи) и сдают кровь, я делала 3 раза это узи по своей инициативе и кровь сдавала, все было нормально. Подскажите как называется правильно анализ который нужно сделать ребенку, чтобы я пришла и знала о чем я говорю. А то ведь ничего в регистратуре у них не добьешься. Заранее благодарю.
Здравствуйте! Вам нужен генетик, к сожалению не везде эти анализы проводятся, так как это пока ново для науки, но в Израиле точно делают такое обследование. В любом случае генетик направит вас на анализ, вряд ли в регистратуре знают, какой именно анализ нужен ребенку. А ваши обследования во время беременности могли выявить только грубую патологию плода, так что, можно сказать, они не в счет.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Прививка БЦЖ
прививка от рака груди
прививки
Увеличение лимфоузлов после прививки...
прививки
Прививка
прививка от рака