Консультации / Дерматология и косметология

Угревая сыпь

Здравствуйте. Мне 25 лет. Беспокоят прыщи уже лет 10. Раньше были сильные высыпания по всему лицу и спине. 4 Года назад лечилась у дерматолога. Назначали базирон, дифферин, клензит с, скинорен, регецин. Клензит с мне помог. Прыщи почти перестали появляться. Но через несколько месяцев постепенно все стало возвращаться, но, конечно не до такой степени, как было. С тех пор периодически случались обострения. Помогает только клензит с. Другие из испробованных средств эффекта не дают. Сейчас 3 месяца как использую клензит, до этого месяц клензит с. Пока мазала клензитом с, прыщи на спине почти прошли, на лице прошли только на щеках, на лбу и подбородке почти не помогло. После перехода на просто клензит на спине постепенно все стало возвращаться обратно. Сейчас на подбородке появляются постоянно по 3-4 штуки, причем крупные подкожные или с гноем. На лбу и щеках тоже есть, но немного (примерно 3-5 штук, но постоянно) и не очень большие. На спине тоже по нескольку штук. Недавно стали появляться еще и на руках. На лице много черных точек, кожа очень жирная. Чистка лица от черных точек помогает на неделю. Также есть пятна, которые долго не проходят. Лицо и спину постоянно протираю салициловой кислотой, тониками для проблемной кожи, использую маски от черных точек и скрабы, но они дают очень слабый эффект. Сдавала анализы на гормоны - все в норме. Кожного клеща тоже не нашли. Гормоны и антибиотики врачи ни разу не назначали. Что вы мне посоветуете в данной ситуации?
Добрый день. Клензит С (как и Клензит) необходимо использовать регулярно после курса, то есть 12 недель в режиме 1раз в день, после уходить на поддерживающий курс- 1-3 раза неделю длительно. Очень странно, что стали появляться высыпания на руках, где именно? Если не плечах- это себрейный зоны. Если нет, то надо искать причину.
Консультация врача дерматолога на тему «Угревая сыпь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 марта 2015