Консультации / Педиатрия

Расшифровка анализа крови 7ми летнего ребёнка

Добрый вечер! Ребёнок (7 лет) переболел орви+трахеит, пропили курс антибиотика аугментин, декатилен,лазолван,гропринозин. Через неделю сдали общий анализ крови (на момент сдачи анализа принимали пробиотики симбитер и апибакт, также у ребёнка стоит диагноз дискинезия желчного пузыря), результаты такие: гемоглобин 127 эритроциты 4.2 Лейкоциты 5.1 Соэ 5 палочкоядерные нейтроф.,% 1 Сегментоядерные нейтроф.,% 26 Эозинофилы,% 10 лимфоциты,%58 моноциты,% 5 подскажите, пожалуйста, что это может быть? К сожалению в ближайшие несколько дней нет никакой возможности попасть на приём к педиатру. Спасибо!
Здравствуйте! Вы пишите про ОРВИ, но я не вижу в терапии противовирусного средства. например, свечей Виферон. Доктор с самого начала назначил антибиотики? повышение моноцитов может быть следствием вирусной инфекции, а вот повышенные эозинофилы могут быть признаком аллергии, глистной инвазии -- тут необходимо разбираться Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Спасибо большое за ответ! У нас уже второй раз за полтора месяца повышены эозинофилы. В одном анализе 6 (этот анализ видел гастроэнтеролог), второй раз - 10. По поводу противовирусных: после антибиотика нам назначили гропринозин. Подскажите, пожалуйста, как разобраться повышение эозинофилов - это аллергия или паразиты? Каки нужны дополнительные анализы? Спасибо!
Здравствуйте! противовирусный препарат надо было назначить не после антибитиков, а до. И лучше бы выбрать препарат в форме свечей, например, Виферон--действующее вещество быстрее попадает в кровь и начинает действовать. чтобы разобраться в том, аллергия или паращиты, сдайте анализы, в первую очередь на паразитов-кал и кровь Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Расшифровка анализа крови 7ми летнего ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Горохобразный кал
Прививка от гриппа
Повышены эозинофилы и соэ
Витамин
Бактерии
Добрый день, ребёнку 3 месяца, сдавали анализы кала обнаружили золотистый стафилокок 10.2 и клебсиелу 10.6 пропили бактериофаг стафилакоковый, результаты остались прежние но еще добавились какие то грибки ко всему этому...
Ребёнок плохо спит и ходит в туалет
Здравствуйте, доктор. У меня две проблемы. Моей малышке 8 дней, у неё стал очень редкий стул (на данный момент не ходила по большому в туалет уже сутки). Мы на ив,...