Консультации / Психология и психиатрия

Постойнная нервозность усталость апатия

Добрый день. Прошу у вас совета. Мне 20 лет. В прошлом году я не поступила в вуз, по началу все было нормально. А потом резко полетело здоровье. Апоплексия, на фоне гормональных неполадок, эрозивный гастрит, джп, парапанкреатит, проблема с зубами и.Д. После этого ко мне начал приставать педагог (из-за чего пришлось обращаться к психологу по телефону). И вот после такого года со мной что-то случилось. Я стала ужасно ленивой (хотя такого никогда не прежде не было), мне совершенно ничего не интересно (хотя ранее имела множество хобби). Сейчас я уже поступила в вуз, куда и хотела. Но совершенно не испытываю никакой радости. Каждый день начинается со слез, причем совершенно по любому поводу, уже и не помню, когда был день без плача. Раздражает периодически абсолютно все: от шороха карандаша по бумаге, до людей на улице. Иногда словно бы сводит лицо (щеки, лоб, шею). Бывает,на улице кто-то так выведет из себя, что хочется толкнуть человека (на самом деле я всегда была очень тихим человеком. Руку не то что не поднимала, даже не думала о таком). Полная апатия и ужасная усталость (даже если я в течении дня ничего не делаю). Засыпаю с трудом, по ночам не редки кошмары. Опять проблемы по женской линии. Срываюсь на близких, из-за чего начались проблемы в семье. Скандалы. Мать говорит, что больше не может выносить моего поведения. А я ничего не могу с собой поделать: ощущение полной бесперспективности, собственной бездарности и неконтролируемая раздражительность и вечная нехватка сил и апатия. Что мне делать? С чем это может быть связано? Надо ли лично показаться специалисту? Я ужасно устала сама и измучила всю семью. Хочу бросить вуз, но не знаю, верно ли это. Может быть, наоборот в таком случае лучше не отрываться от коллектива. Надеюсь на ваш ответ.
Здравствуйте. Причин Вашего состояния может быть много. Чтобы их понять, необходимо провести обследование. Это может быть, к примеру, как эндокринная дисфункция, так и результат психологических травм. Поэтому, несомненно, Вам необходимо обратиться к специалисту для очной консультации. Никто не сможет поставить Вам диагноз по переписке. Не стоит затягивать с этим, пройдите обследование, чтобы знать причины и выработать способы лечения. Успехов Вам.
Консультация психотерапевта на тему «Постойнная нервозность усталость апатия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 марта 2015
О консультанте
Задать вопрос