Консультации / Андрология

Назначение хорионического гонадотропина

Добрый день! Обратился к урологу с жалобами на преждевременное семяизвержение и ослабление эрекции. Преждевременное семяизвержение отмечаю с начала половой жизни (16 лет), ослабление эрекции последние года 3. Из анамнеза (частые головные боли) врач предположил, что проблема неврологического характера. Сказал, что внутричерепное давление может влиять на скорость эякуляции, увеличивая периферическую чувствительность и ускоряя импульсы от половых органов.Назначил обследования. На уздс маг - сужение левой позвоночной артерии. Мониторинг ад в течение 5 дней: 130/70. Сказал, что действительно проблема вторичная, связана с цнс и лечение должно быть прежде всего неврологическим. Касаемо ослабления эрекции. Сдал анализы. Из отклонений: общий холестерин 5.2 Ммоль/л, лпвп 1.13 Ммоль/л, лпнп 3.8 Ммоль/л, коэффициент атерогенности 3.6. Гормоны: ттг в норме, лг 1.03 Мме/мл, пролактин 136.69 Мме/л, тестостерон общий 5.93 Нг/мл. Понижен оказался 25-гидроксикальциферол - 25.54 Нг/мл при норме от 30. Врач назначил : 1) рыбий жир 0.5 По 2 капсулы 2 р/д - 2 недели, далее по 1 капсуле 2 р/д - 2 мес. 2) Торнетис 0,1 4 шт по 1/4 таб 1 р/день. 3) Хорионический гонадотропин 30000ед в/м по 1000ед через день. Не понимаю, какое отношение эти препараты имеют к преждевременной эякуляции. Прошу прокомментировать в целом и адекватность назначения хг - особенно. Страшно колоть такой препарат, не осознавая до конца для чего. Заранее спасибо!
Сложно и некорректно заочно комментировать чужие назначения. Совет один - если не доверяете доктору, найдите другого специалиста
Консультация врача андролога на тему «Назначение хорионического гонадотропина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Сайт
Подробности

Врач уролог-андролог высшей категории, к.м.н., член Европейской ассоциации урологов (EAU), Российского общества урологов.

Профессиональный стаж 14 лет. Автор 18 печатных работ в российской и зарубежной печати. Постоянный участник ведущих специализированных конгрессов и конференций.

Специализация и профессиональные навыки:
- Комплексная диагностика урологических и андрологических заболеваний, в соответствии с диагностическими алгоритмами Европейской ассоциации урологов, в том числе инвазивные методы (цистоскопия, уретроскопия, биопсия и др.);
- Консервативное лечение заболеваний органов мочеполовой системы на основе принципов доказательной медицины;
- Хирургическая андрология (лечение преждевременной эякуляции, удлинение полового члена и т.д.);
- Оперативная урология (стационарная и амбулаторная): офисные операции в урологии (фимоз, варикоцеле, водянка и др.); трансуретральная хирургия при заболеваниях мочевого пузыря (опухоли, лейкоплакия) и простаты (ТУР аденомы); трансуретральная контактная литотрипсия при камнях мочевых путей; дистанционное дробление камней любой сложности (почки, мочеточники, мочевой пузырь).

Задать вопрос