Консультации / Эндокринология

Стоит ли в моем случае продолжать принимать Йод-баланс-200?

Здравствуйте, у меня нетоксический зоб 1 степени, мне 28 лет, я беременна. Гормон ТТГ всамом начале беременности был 2,56 при норме 0,465-4,68, врач-эндокринолог назначила мне принимать Йод-баланс-200 во время беременности и в период кормления грудью с целью профилактики гипотериоза. Стала принимать Йод-баланс-200, на 7 неделях беременности повторила ТТГ, результат оказался уже 1,5 при норме 0,465-4,68, продолжила применять Йод-баланс-200, сейчас по результатам анализов в 32 недели у меня ТТГ уже 0,525 при норме 0,465-4,68. Т.е. в самом начале беременности до приема Йод-баланса у меня показатель ТТГ был на верхней границы нормы, а сейчас на самой низкой границе нормы. Подскажите, пожалуйста стоит ли мне отменять Йодбаланс-200 или же может стоит перейти на Йодбаланс-100? Боюсь уже заработать гипотериоз от переизбытка йода.
Здравствуйте! Не стоит беспокоится, продолжайте принимать йодомарин, колебания ТТГ вполне соответствуют срокам беременности, ничего страшного в этом нет. Не прекращайте прием во время лактации.
Консультация врача эндокринолога на тему «Стоит ли в моем случае продолжать принимать Йод-баланс-200?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 января 2011 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос