Консультации / Гинекология

Згт нужна ли если врач не назначил и прошло уже 7 лет

Добрый день. Мне удалили матку, яичники, но врач не назначила никакой згт, мне на тот момент было 26 лет. Прошло уже 7 лет, у меня была онкология. Перед операцией лучевая терапия. Диагноз рак шейки матки 2 ст. Умереннодифференцированный плоскоклеточный неороговевающий рак с распадом, сделали операцию и пустили с миром. Послеоперационные проверки все было видимо нормально, но на вопросы о гормонозаменяющих препаратах отмалчивалась и ничего не говорила, или то что мне это не надо. Врач сказала,что мне не нужно и организм справится сам. Дело все в том, что и врачей то у нас тут квалифицированных в этом вопросе нет и нет сил больше терпеть эти ужасные приливы и все сопутствующие с менопаузой симптомы. Вот мне не дает покое мое состояние и информация, которую нашла в интернете, что есть такая замена своим гормонам. Но я не понимаю, нужно ли после столького времени начинать? И где найти мне врача, чтоб дал мне все профессиональные рекомендации ? Какие мне нужны анализы? И вообще что же мне делать? Помогите пожалуйста мне 32 года, чувствую себя ужасно, хуже "старушки", и психологически и физически. Планирую поездку в москву, может там посоветуете к кому обратиться? Спасибо.
В вашем случае показано проведение заместительной гормональной терапии (МГТ). Долгосрочные когортные исследования показали отсутствие повышения риска рака шейки матки при применении МГТ. Выбор конкретного варианта терапии зависит от множества клинических факторов, которые следует определить при очном обследовании.
Консультация врача гинеколога на тему «Згт нужна ли если врач не назначил и прошло уже 7 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 мая 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26

Задать вопрос