Консультации / Офтальмология

Ячмень

Меня интересует такой вопрос. Летом у меня появилась шишка.Но я не обращала на нее внимания,так как она мне не доставляла особых неудобств.Но потом она начала расти.Но к врачу обратилась я примерно в декабре(все это время она не подавала признаков присутствия)сказали,что это внутренний ячмень.Но врач к ней даже не прикоснулась и не посмотрела вообще.Выписала два вида капель(альбуцид,полинадим) и тетрациклиновую мазь.Я капала их месяц,после чего начало сильно щипать глаз и я прекратила лечение.Шишка как не увеличилась,так и не уменьшилась. Прочитав описание и симптомы внутреннего ячменя я обратила внимание на то,что у меня таких симптомов не было.Так же не было никакого гнойничка,как обычно бывает у ячменей.Теперь я не очень уверена в диагнозе врача. Сейчас шишка начинает мне мешать и больно щурить глаз. Что мне делать и можно ли обойтись без операции?
Здравствуйте! Ваше заболевание называется халязион - это хроническое воспаление мейбомиевой железы. Процесс явно запущен. Но первый метод лечения - это введение кортикостероидов в полость образования, если это не даст эффекта - хирургическое удаление под местной анестезией.
Консультация врача офтальмолога на тему «Ячмень» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 марта 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Новосибирске, доктор медицинских наук, академик РАЕН и РАМТН, врач высшей категории, Заслуженный врач РФ.

Специализируется на проведении микрохирургических операций различной степени сложности, является ведущим офтальмохирургом новосибирской клиники «Эксимер».

Задать вопрос