Консультации / Болезни сосудов

Получить рекомендации по фитнесу

Здравствуйте. У меня ХВН. Уже склерозировала вены. Работа стоя, поэтому всегда в компрессионных чулках. Да и вообще стараюсь в них ходить и , конечно, заниматься фитнесом. Подскажите, пожалуйста, многочисленные приседания с гантелями ( даже и в компрессионном белье), не способствуют ли появлению новых расширенных вен? Или лучше не рисковать, убрать этот вид упражнений, и прыжки из положения сидя, или вообще перейти только на пилатес и плавание? Просто обратила внимание- появились новые расширенные вены, связала это с физнагрузкой ! Спасибо!
Добрый день! Конечно, физические нагрузки усиливают как приток крови, так и его отток. Нахождение в компрессионном трикотаже помогает нашим венам, но учитывая, что у Вас есть предрасположенность варикоза и Вам уже проводили лечение, не исключено, что могут появляться новые венки, даже без физической нагрузки. Желательно заниматься активными видами спорта, без отягощение, поэтому гантели я бы убрал из " меню" ))), а если плаванием заниматься, то вообще бесценно для здоровья Все остальное вполне допустимо. Удачи!
Спасибо огромное! Я поняла, с приседаниями с гантелями я переусердствовала! Просто надеялась на компрессионный трикотаж!!!)))) Теперь внесу изменения в тренировки!!!)))) спасибо!
Консультация врача флеболога на тему «Получить рекомендации по фитнесу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 марта 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач сердечно-сосудистый хирург (флеболог), общий хирург, врач ультразвуковой диагностики.

Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос