Консультации / Кардиология

Гипертония

Мужчина, 55 лет. Вопрос: о чем говорит повышенное диастолическое ад : 116/80, 130/87, 118/88, 133/90, 117/90, 121/86, 126/91, 135/91, редко и кратковременно 143/93. Правильно ли принимать небилет (1 таб. Утром) + престариум (1/2 таб. Вечером)? Результаты анализов: 1. Холестирин - 6,05 2. Лпвп – 1,16 3. Лпнп – 4,22 4. Аст - 44,0 (повторно) вопрос: нужно ли начинать принимать статины (аторвастатин 10 мг. (1 Таб. На ночь) с учетом повышенного показателя аст (можно ли вообще принимать статины при повышенном аст))? Спасибо.
Ни о чем особенно. О том, что у вас диастолическая гипертензия. Постарайтесь ограничить количество соли в рационе. Указанная терапия возможна. Статины нужны, АСТ 44 - не противопоказание.
Здравствуйте, антон владимирович! Мужчина, 55 лет. Диагноз - диастолическая гипертензия. Небилет (1 таб. Утром) + престариум (1/2 таб. Вечером) не влияют на величину диастолического ад. Нет динамики в сторону понижения. Диастолическое ад стабильно остается в пределах 80-85 мм.Рт.Ст. И без приема таблеток иногда бывает ад: 105/72, 118/75, 107/70. Солью не злоупотребляет, никогда не ест соленья, копчености, консервы. Редко колбасу, сыр. Вопрос: что посоветуете в плане подбора гипотензивных средств. Как принимать? Спасибо.
Ну так диастолическое АД 80-85 мм рт. ст. - это нормально. Оставьте как есть.
Консультация врача кардиолога на тему «Гипертония» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 марта 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

