Консультации / Дерматология и косметология

Угревая сыпь.

Здравствуйте,у меня всегда была здоровая кожа,но во время беременности очень сильно испортилась,появились сначала красные угри на лице,спине.После родов на лице красные прошли прыщи появились чёрные угри и шишки угревые,а вот на спине остались красные угри после них остаются ямки.Подскажите пожалуйста отчего они появились и как от них избавиться.
Здравствуйте! На фоне беременности и после нее в организме женщин происходит гормональная перестройка, что иногда приводит к кожным проблемам, так как кожа это гормонозависимый орган. Если остаются "ямки" - это говорит о глубоком процессе с формированием рубцов постакне. Нужно в срочном порядке обратиться на очную консультацию к врачу дерматологу-косметологу, чтобы назначить лечение и уход за кожей, возможно в сочетании с гормональными контрацептивами, которые поможет назначить врач гинеколог-эндокринолог. С уважением, Корнюшко М.В.
Консультация врача дерматолога на тему «Угревая сыпь.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 января 2011
О консультанте
Задать вопрос