Консультации / Психология и психиатрия

неуравновешенность

моему сыну в этом году 40 лет. до 20 лет не было с ним никаких проблем. но вот после он стал неадекватно реагировать не то ,что на замечание, а просто ,когда человек не совсем согласен с ним.взрыв эмоций,швыряние и т.д.на его день рождения он психанул и заперся в ванной,где и просидел до конца. 4 года назад он попал в аварию, в которой досталось и его голове.я не могу сказать,что он резко изменился. но,на мой взгляд, все усугубилось.он живет в каком-то своем мире.не знаю,как ему помочь,что делать? лично к психологу он не пойдет.
Увы, психолог здесь ничем не поможет. Учитывая автоаварию, начните с полного неврологического обследования (МРТ, ЭЭГ и пр.), потом - к врачу-психотерапевту или психиатру. В лучшем случае, речь идет о расстройстве личности на органически неполноценной почве (в отдаленном периоде последствий черепно-мозговой травмы), код диагноза по МКБ-10: F 07.00
Консультация психотерапевта на тему «неуравновешенность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 января 2011
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Очный консультативный прием в многопрофильном частном медицинском центре «Открытая Клиника» на Пресне осуществляется по адресу: Москва, Улица 1905 года, 7с1. Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37. 

Заочные дистанционные онлайн-консультации доступны через сайт mental-medic.ru/online

 

Задать вопрос