Консультации / Онкология

Что входит в активную гемостимулирующую терапию Этого нет в сети

В рекомендации неоперабельного пациента с раком толстой кишки и метастазами (поражена печень) значится активная гемостимулирующая терапия, включая гемотрансфузию (по месту жительства). Но в интернете нет информации, что может включать такая терапия для онкобольного. Понятно, что гемотрансфузия - переливание крови, но какие процедуры необходимо сделать заранее, нигде нет подробной информации. Буду искренне благодарен за совет или помощь, где искать.
Здравствуйте. Этот вопрос следует задать врачу, написавшему такие рекомендации. Пациент не должен заниматься поиском в интернете сведений, что ему следует предпринять в той или иной ситуации. Если речь идет о лечении анемии, которая часто бывает у онкологических пациентов (низкий гемоглобин является первым признаком), могут применяться гемотрансфузии, иньекции эритропоэтина, препаратов железа , но схемы лечения и препараты должен назначать врач. Терапия назначается врачом. который ведет пациента после госпитализации , к каждому виду терапии должны быть показания - результаты обследования пациента - анализы, объективные данные. При необходимости лечащий врач, который сейчас наблюдает пациента, назначит нужное лечение. А Вы держите ситуацию на контроле.
Консультация врача онколога на тему «Что входит в активную гемостимулирующую терапию Этого нет в сети» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 марта 2015
О консультанте
Специализация