Консультации / Терапия

Флюрография

Здравствуйте. Мне 33 года. Планируювторою беременность и сделала флюрографию. У родных, проживающих со мной флюрография в норме. Мой вес 65 кг, рост 164. Уровень жизни хороший, работа в офисе. Мой результат флюрографии - определяется во втором межреберье левого лёгкого округлой формв образование слабой интенсивности, с чёткими ровными контурами , диаметром 1 см. Латеральные синусы свободные. Тень сердца и лёгких не расширены. Я редко болею, не курю, постоянного кашля нет. Единственное сильно переболела простудой в январе, была ангина и полностью исчез голос. Неужели это туберкулёз? Что делать?
Здравствуйте! для уточнения диагноза возможно потребуется консультация фтизиатра, выполнения диаскин теста, проведение Кт органов грудной клетки.
Спасибо большое. К счастью, всё хорошо. Подняли архив, разобрались. Мы планируем беременность и скажите, через сколько времени можно зачинать ребёночка после пройденной мною флюрографии и рентгена грудной клетки в 2-х проекциях? Может нужно принимать какие препараты, витамины для восстановления организма?
здравствуйте, дополнительных мероприятий не нужно. Доза лучевой нагрузки, которую Вы получили при флюорографии и рентген гр клетки минимальна.
Консультация врача терапевта на тему «Флюрография» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 марта 2015
О консультанте
Задать вопрос