Консультации / Наркология

Снятие с учета у нарколога

Здравствуйте уважаемый олег иванович. В 2008 году поставили на учет в пдн и наркологию за распитие спиртных напитков в общественном месте. На тот момент я был несовершеннолетний и тогда нарколог сказала мне, что по исполнении 18 лет меня снимут с учета. Сейчас мне 23 года, сегодня пошел проходить периодический мед. Осмотр, и нарколог мне заявила, что я состою на учете и она не может поставить мне печать без характеристики с места работы, хотя до этого 2 года я совершенно без проблем проходил санитарную книжку и ни кто мне ничего про учет не говорил. Скажите, правомерны ли действия врача-нарколога?
Если Вы не выполняли требования Регламента наркологического наблюдения, не проходили ежемесячную контрольную встречу со своим участковым врачом-наркологом и не сдавали контрольные анализы, то Вас запросто могут провести через всю эту процедуру повторно, только теперь это будет не год профилактического наблюдения, а три года - полновесного диспансерного наблюдения у нарколога. Все это время, на Вас будут распространяться ограничения в правах (автомобиль, оружие, гостайна, гос.служба, работа в нефтегазовом комплексе и пр.). Если же Вы выполнили все условия наркологического наблюдения, и у Вас есть документальные тому подтверждения (отметки врача о визитах к нему, и результаты анализов), то отказ не правомерен, и его можно обжаловать, в том числе - и в судебном порядке.
Консультация врача нарколога на тему «Снятие с учета у нарколога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос