Консультации / Гинекология

Назначили Джес от обильных и болезненных месячных

Добрый день! Мне 29лет месячные первые 12лет. Беременностей три из них две роды остался один ребенок! Планирую беременность на май месяц 2015г. И после. Прошла обследование и лечение на метроэндометрит+спаечный процесс в малом тазу! После узи показало хорошие результаты без метроэндометрита и все в норме. Есть эрозия - ранее до третьей беременности делала (лечение препаратами и толи замораживание не помню точно)ничего не помогло . Анализ на папилломы отрицательные! Саскоб с эрозии брали ..Ничего существенного нет сказала врач.Только цмв обнаружили в пцр .Знаю еще с первой беременности положительный анализ lg таксаплазмоз,цмв,впг,краснуха! Месячные обильные. Болезненные были и раньше длятся 5-7дней. Но последнее время на второй день очень обильные а после нормально. Анализ на гормоны на 9день цикла показал эстродиол 260пг/мл при норме от13-190 лг 6,2мме/мл при норме от1,1-8,7, фсг 3,7мме/мл при норме от 1,8-11,3, пролактин 550мме/мл при норме от 67-720,тестостерон 0,44 нг/мл при норме от0,26-1,22. Врач назначила джес пропить два месяца ! Есть ли смысл пить противозачатачные на два месяца если планирую зачатие на весну !!!!????? Заранее спасибо
Добрый день. Вы правы. На два месяца КОК не назначаются. Так как вы планируете беременность, советую вам сдать кровь на коагулограмму, д- димер и гомоцистеин. Посетите эндокринолога, сдайте кровь на гормоны щитовидной железы. Посоветуйтесь о приеме препаратов йода. Учитывая результаты TORCH комплекса, можно пройти профилактический курс лечения препаратами интерферона (виферон) и пробиотиками ( бактистатин) но по назначению врача.
Добрый день! Спасибо за ответ! А нужно ли мужу проверятся (он ни на что не жалуется) на что либо, Он у меня один портмоне и я у него . Или может ему для профилактики попить чего либо !???
Добрый день. Нет))). Просто ведите здоровый образ жизни. Удачи!
Консультация врача-гинеколога на тему «Назначили Джес от обильных и болезненных месячных» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Способ лечения эндометриоза
Здравствуйте, Татьяна Викторовна! Очень нуждаюсь в Вашей консультации. Раньше были проблемы с гормональным циклом, но после 3-месячного курса дюфастона менструация приходит вовремя. В июне этого года был поставлен диагноз хронический...
Патология эндометрия
Добрый день! Очень хотелось бы знать ваше мнение, а именно, насколько страшна моя картина.Начну с того,что в октябре этого года сделала медикаментозный аборт....После этого шли кровяные выделения переходя в М....
Гормональный сбой
Добрый день! Мне 26 лет, рост 165 см, вес 51 кг. Обортов не было, беременностей не было, гормональные лекарства не принимаю. В настоящее время планирую беременность. Месячные нерегулярные, обильные, болезненные,...