Консультации / Пульмонология

БРОНХОСПАЗМ

Добрый день, доктор! Мне 44 года. В последнее время стали часто появляться спазмы в горле с приступами удушья и заложенностью носа. Не могу увязать с чем-то, правда был такой случай. В 2009 году я поранила ногу и мне обработали ее димексидом. Это было где-то в районе 12-00, затем я ушла домой. А вечером заметила сыпь в области шеи и легкое сдавливание горла. Вызвала скорую, они решили подстраховаться и повезли меня в больницу. Там меня положили сразу в реанимацию и начали гормонотерапию. Еще в течение 3-х дней еще капали гормоны, но ощущение в горле у меня не ушли. Сходила к аллергологу, он мне сказал, что вероятнее, эта была не аллергическая реакция, т.К. Если бы была реакция на димексид, то проявилась бы она локально, в месте обработки раны, а сыпь на шее могла быть вызвана чем-то другим. Была у аллерголога., Сдавала кровь на те лекарства.,Которые вызывали спазм, но анализ был в норме. Это состояние возникает внезапно и уже отравило жизнь, особенно, учитывая то, что нет ясной картины ни для аллерголога., Ни для лора, ни для невропатолога. Приступ возникает так-:сильно закладывает нос, сильное головокружение, затем сдавливает горло, спазмы, причем не могу при этом даже глотнуть, нехватка воздуха., Удушье. Это может длиться часами, потом отпускает. Затем повторяется, иногда по два дня таких мук. Была у лора, психотерапевта. Аллерголога- все разводят руками, а мне иногда кажется, что просто задохнусь, ведь при этих приступах начинает болеть сердце, от недостатка воздуха. Прочла, что может быть бронхоспазм , ларингоспазм, или что-то, связанное с дыханием или развитие ангиошока. Помимо всего , у меня хронический насморк, искривление носовой перегородки, ночью дышу только ртом. Ни лекарства гормональные, ни лазер не поможет, сказали-только скальпель, но у меня была неудачная операция на перегородке лет 20 назад, теперь боюсь оперироваться. Доктор, помогите, пожалуйста, приблизиться к ответу- в какой области искать ответ?
Здравствуйте. В Вашем случае совершенно необходима консультация в тот период, когда Вы испытываете удушье. Должен в этот момент осмотреть Вас и ЛОР и пульмонолог. Если Вы живете в Санкт-Петербурге, я могу в этом помочь.
Консультация врача пульмонолога на тему «БРОНХОСПАЗМ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос