Консультации / Пульмонология

БРОНХОСПАЗМ

Добрый день, доктор! Мне 44 года. В последнее время стали часто появляться спазмы в горле с приступами удушья и заложенностью носа. Не могу увязать с чем-то, правда был такой случай. В 2009 году я поранила ногу и мне обработали ее димексидом. Это было где-то в районе 12-00, затем я ушла домой. А вечером заметила сыпь в области шеи и легкое сдавливание горла. Вызвала скорую, они решили подстраховаться и повезли меня в больницу. Там меня положили сразу в реанимацию и начали гормонотерапию. Еще в течение 3-х дней еще капали гормоны, но ощущение в горле у меня не ушли. Сходила к аллергологу, он мне сказал, что вероятнее, эта была не аллергическая реакция, т.К. Если бы была реакция на димексид, то проявилась бы она локально, в месте обработки раны, а сыпь на шее могла быть вызвана чем-то другим. Была у аллерголога., Сдавала кровь на те лекарства.,Которые вызывали спазм, но анализ был в норме. Это состояние возникает внезапно и уже отравило жизнь, особенно, учитывая то, что нет ясной картины ни для аллерголога., Ни для лора, ни для невропатолога. Приступ возникает так-:сильно закладывает нос, сильное головокружение, затем сдавливает горло, спазмы, причем не могу при этом даже глотнуть, нехватка воздуха., Удушье. Это может длиться часами, потом отпускает. Затем повторяется, иногда по два дня таких мук. Была у лора, психотерапевта. Аллерголога- все разводят руками, а мне иногда кажется, что просто задохнусь, ведь при этих приступах начинает болеть сердце, от недостатка воздуха. Прочла, что может быть бронхоспазм , ларингоспазм, или что-то, связанное с дыханием или развитие ангиошока. Помимо всего , у меня хронический насморк, искривление носовой перегородки, ночью дышу только ртом. Ни лекарства гормональные, ни лазер не поможет, сказали-только скальпель, но у меня была неудачная операция на перегородке лет 20 назад, теперь боюсь оперироваться. Доктор, помогите, пожалуйста, приблизиться к ответу- в какой области искать ответ?
Здравствуйте. В Вашем случае совершенно необходима консультация в тот период, когда Вы испытываете удушье. Должен в этот момент осмотреть Вас и ЛОР и пульмонолог. Если Вы живете в Санкт-Петербурге, я могу в этом помочь.
Консультация врача-пульмонолога на тему «БРОНХОСПАЗМ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Парадоксальный бронхоспазм
Здравствуйте! Атопическая бронхиальная астма много лет. Два года назад без видимых на то причин из легкой персистирующей переросла в тяжелое течение. Годом раньше впервые у меня случился парадоксальный бронхоспазм от...
Парадоксальный бронхоспазм
Атопическая бронхиальная астма много лет. Два года назад без видимых на то причин из легкой персистирующей переросла в тяжелое течение. Годом раньше впервые у меня случился парадоксальный бронхоспазм от назначенного...
Бронхоспазм
Добрй день умения такой вопрос 1 мая у мужа был сильный приступ. Бронхоспазма в сельской больнице ему поставили капельницу , сняли приступ . По приезду пошли к дежурному врачу она...
Применение Фликсотида во время бронхоспазма
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, срочно!!! я с детства астматик легкой степени, была ремиссия, а тут заболела и уже месяц не могу поправиться. врач прописала антибиотик Флексед, эреспал, бронхомунал, а также аэрозоль...
Возможна ли коррекция и психопрофилактика бронхоспазмов ( у аллергика
Добрый день! Мне 41 год, женщина. С детства страдаю различными видами аллергии. Аллергический ринит беспокоил на протяжении всей жизни с регулярными обострениями в конце мая-июне. За всю жизнь помню единичные...
Ларингоспазм или бронхоспазм
Здравствуйте! Мне 42 года, в анамнезе хр. обструктивный бронхит поставлен в 18 лет, обострения в последние годы - 1 раз в год и реже. заболел 3 недели назад - горло,...
проблема с порезом голосовых связок + ларинготрахиобронхит+бронхоспазмы
Здравствуйте уважаемая Елена Владимировна!! Помогите мне пожалуйста!! Возможно ли восстановить осиплый голос после пареза двух голосовых связок? Возможны ли от пареза бронхоспазмы они возникают при наклонах вперёд при уборке снега...