Консультации / Терапия

Кашль отдающий в бок

Добрый день! Переболел недавно, чем то простудным, вирусным (заболел от товарища по работе). Обычно неделя прыг-скок уже здоров. А в этот раз две недели, небольшая и периодическая (нечастая) температура (наверное от того что первентивно принял ремантидин), недомогание, впоследствии заложен нос, заложено горло (впервые такое у меня), кашель, мокрота белая, иногда просто жидкость. Лечился - терафлю, ремантидин, йодная сетка, горячий чай, согревающая мазь (хотя озноба не было). Итог, прошло все, за исключением, ложусь спать на бок (на спине вообще без симптомов), приходит ощущение "пробки" в горле, закладывается нос, появляется редкий кашль с мокротой прозрачной, даже носовые выделения хоть и вязкие но белые. Кашль отдает в правый бок. Так до утра. Весь день все в порядке, хотя иногда бывает немного заложен нос. Уже 4 неделя пошла. Вопрос: как добить агрессора? Знакомые советуют амоксиклав пропить (что и собираюсь сделать). Хотелось бы узнать ваше мнение, по этому вопросу. Спасибо.
Здравствуйте! Антибактериальная терапия всегда должна назначаться по четким показаниям, с подюором наиболее подходящего антибиотика в каждом конкретном случае. Диагноз устанавливается врачом очно на основании осмотра и возможно данных дополнительных обследований. Советую обратится к ЛОР врачу и терапевту для коррекции лечения.
Консультация врача терапевта на тему «Кашль отдающий в бок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 марта 2015
О консультанте
Задать вопрос