Консультации / Гинекология

Падает прогестерон при беременности на ранних сроках

Здравствуйте!Эта моя вторая беременность и оочень желанная! Первая закончилась анэмбрионией. Сейчас срок 3 недели, я сдала анализы на гормоны, на 18 дпо -хгч-395, прогестерон -18,5 (при норме 1 триместра 9,3-33,2),на приеме у врача была с этими результатами, она сказала что прогестерон низковат, но будем следить за динамикой. Я забеременела на дюфастоне (1 таб в день), врач увеличила дозу до 4-х таблеток в день, но я сдала анализы на 22дпо -хгч -2191, а прогестерон -16,6. А теперь он вообще упал на 2 единицы на 4 дня!!!Не пойму, почему при такой лошадиной дозе дюфастона прогестерон падает???Как его поднять???Очень переживаю что снова замрет наш ребеночек, ведь у меня к тому же и отрицательный резус, а у мужа положительный и это вторая беременность!Подскажи как сохранить малыша?И возможно ли?Что предпринять?
Добрый день. Я согласна с тактикой врача. В вашем случае более информативны результаты б-ХГЧ. Этот анализ надо сдавать через день. Именно его повышение свидетельствует о нормальном развитии беременности. Так как у вас отрицательный резус фактор, вам надо сдать кровь на антитела. Вы не уточнили, проходили ли вы обследование после потери беременности. Поэтому я советую вам сдать кровь на TORCH- комплекс, гормоны щитовидной железы и коагулограмму. Конечно, лучше было сдать эти анализы до беременности. Посоветуйтесь с врачом о приеме фолиевой кислоты и препаратов йода. Удачи!
Здравствуйте, после прошлой неудачной беременности я обследовалась на торч-инфекции, гормоны щитовитки. Вот коагулограмму никто не назначал сдавать. На антитела сдавала на этой неделе-результат отрицательный. Вчера была у врача, она сказала что прирост хгч адекватный, а про прогестерон сказала не беспокоиться так как я на поддержке, дозу увеличивать сказала не видит необходимости и назначила на узи через неделю. Срок будет уже 4 недели от зачатия, сказала что сердечко должно прослушиваться. Так ли это? И стоит ли ещё идти сдавать хгч?Моя врач ничего по этому поводу не сказала.
Добрый день. Вы можете самостоятельно сдать кровь на б-ХГЧ, чтобы убедиться в нормальном развитии эмбриона. Коагулограмма является обычным анализом для подобных ситуаций. Желаю удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «Падает прогестерон при беременности на ранних сроках» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос