Консультации / Онкология

Карцинома рак желудка

У моего папы ( в апреле исполнится 50 лет) в ноябре возникли боли в желудке, постоянная отрыжка непереваренной пищей, в середине ноября сделали фгс и взяли биопсию, диагноз: умеренно-дифференцированная аденокарцинома, далее потеряли много времени на доп.Обследования луковицы 12-перстной кишки, занимались не тем, лечили язву у гастроэнтеролога, упустили кучу времени, 14 февраля фгс в дкб результат с фото: бластома выходного отдела желудка, инфильтративно-язвенная форма. К сожалению о всей этой ситуации я узнала только в это время, записались к онкологу. 18 Февраля результат повторной биопсии: низкодифференцированная аденокарцинома желудка с распадом. 24 Февраля рентген пищевода и желудка с контрастным веществом: рентген-признаки инфильтративного циркулярного образования пилорического отдела желудка с распространением на проксимальные отделы дпк. 24 Февраля прием у онколога, диагноз : c-r ventricul. 28 Февраля мскт с внутривенным введением контрастного вещества, результат: признаки очаговых образований печени (вероятнее секундарных), лимфаденопатии, компрессионного перелома тела l1 позвонка (нельзя исключить патологический). 12 Марта кладут на операцию, сказали будут вскрывать, смотреть есть ли смысл удалять желудок, и метастазы ли это в печени (либо надежда что это гемангиомы 3%), если данная ситуация неоперабельна, то будут ставить трубку напрямую, чтобы человек мог есть. Какие есть методы лечения? Увеличения продолжительности жизни? Специалисты? Препараты? Народная медицина? Книги? Не могу представить, что это все происходит на самом деле...
Доброго времени суток. простите за запоздалый ответ, находилась в командировке. К сожалению, раковый процесс- это хроническое состояние. Раковая опухоль развивается и растет в реднем от 3- х до 5 лет ( в зависимости от локализации опухолевого процесса) поэтому 1- 3 месяца дообследования , в дальнейшем, не играют значительной роли в роста данной опухоли. В России онкологические заболевания чаще всего диагностируются уже в запущенных стадиях заболевания. Рак на 1- 2 стадии заболевания не болит . Появление болей в животе при рак желудка свидетельствуют о том, что опухоль " вышла" за пределы стенки желудка и "врастает" в нервные окончания, что вызывает болезненность, а это уже 3 стадия заболевания желудка с переходом в 4 стадию. Думаю, что в настоящее время уже проведено хирургическое лечение и выставлена окончательная стадия заболевания. В дальнейшем проводится системная химиотерапия. Проведение химиотерапии останавливет рост и погрессию опухоль, тем самым увеличивая продолжительность жизни человека. Так же возможно проведение фитотерапии и траволечения, но для этого необходимо проконсультироваться с фитотерапевтом. С уважением Елена Сергеевна
Консультация врача онколога на тему «Карцинома рак желудка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Иркутский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Иркутский Областной Онкологический диспансер (г.Иркутск)
Подробности

Абдоминальный хирург 2-й квалификационной категории. Член ассоциации хирургов Иркутской Области.

Оказание высокоспециализированной медицинской помощи в плане диагностики и лечения онкологических заболеваний. Выполнение хирургических манипуляция различной категории сложности. Реабилитация онкологических больных после перенесенного оперативного лечения.

Специализируется на хирургическом лечении опухолей пищевода, желудка, ободочной и прямой кишки, печени, поджелудочной железы, внеорганных опухолях.

Задать вопрос