Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Не можем избавиться от ляблий и не только их

Сыну пять с половиной лет. Болеем частыми орви, гнойными ангинами в комплексе с герпесным стоматитом с 2-х лет как только пошли в детсадик. Потом наслоился частый ацетон. Перед каждым наступлением болезни наблюдались сильные боли в животе, которые не прекращались до полного выздоровления. Три месяца назад при диагностике установлено язвы 12-ти палой, луковицы и пилонефрического отдела. Хеликобактер положительный. Также установлен синдром гиперактивности и минимальная церебральная дисфункция. После лечения язв. Болезни боли в области живота не прошли. По собственной инициативе провели лабораторний анализ калла и выявили цисты лямблий. После лечения (14 дней принимали хофитол, смекту и выдержали полностью безугведную диету; на 14, 16, 18 дни принимали по одной таблетки зентела) при контроле аналазов цисты всеравно были обнаружены. Очень прошу помочь в назначении результативного лечения с учетом нашых особенностей . Я подозреваю, что ляблиоз у нас уже давно и ввесь букет болезней - это последствия этих коварных паразитов. Ребенок мучается годами и, увы, все лечения симптоматические и безрезультатные.
Здравствуйте! Лямблии живут и паразитируют в желчевыводящих путях, поэтому для их выведения необходимо принимать желчегонное. Курс состоит из специфического препарата на основе нифурателя на 3-5 дней потом перерыв, во время которого тоже принимать желчегонное и после повторного курса через 14-30 дней тоже принимать желчегонное. Препарат высокоактивен в отношении простейших (в т.ч. лямблий) и работает на Хеликобактер. Иногда курс препарата необходимо повторять.
Здравствуйте , алла ататольевна. Спасибо большое за косультцию! Я прошу уточнить: более конкретную дозировку этого нифурателя (сыну 5,7 и весит 20 кг) ; какой лутше из желчегонных, его дозировку и продолжительность приема. Извините, еще не поняла из вашего ответа "и после повторного курса через 14-30 дней" - так следующий курс правельнее надо будет повторить через сколько дней конкретно? И когда делать контрольные анализы ? Еще раз очень благодарю за консультационную помощь!
Добрый день! Препарат назначают их расчета 15 мг /кг / сут 2 раза в день, курс препарата должен выбрать врач. Обычно назначают на 5 дней (иногда больше, зависит от состояния ребенка) , через 14 - 30 дней повтор ( конкретно должен сказать врач). Если бы Вы пришли на приме ко мне, я бы назначила на 7 дней , через 14 дней перерыва повторный курс еще 7 дней. Желчегонное я бы назначила на основе артишока, несколько дней до начала препарата, весь прием, в интервале и несколько дней после окончания приема. Контрольные анализы следует проводить не ранее, чем через месяц после окончания лечения.
Консультация врача инфекциониста на тему «Не можем избавиться от ляблий и не только их» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос