Консультации / Педиатрия

Вазомоторный ринит

Добрый день!Нашему малышу 5недель!В 2недели заметила,что закладывает носик!Понаблюдав выяснила,что носик закладывает только лежа и особенно сильно половинку,на стороне которой малыш лежит(примерно через20-30мин).Если поднять вертикально,то примерно через 5-10минут заложенность почти проходит!Выделений нет,горло чистое.Наш педиатр пославила диагноз вазомоторный ринит и сказала,что перерастёт.Назначили промывать аквалор и називин для деток.Но називин можно использовать только 5дней,а нам приходится перед сном каждый день капать уже недели и альтернативы нет.Подскажите пожалуйста:может ли малыш перерости?Какие ещё есть способы и методы лечения?И можно ли нам так долго капать називин,чем грозит?Заранее спасибо!
Добрый день! В такой ситуации Вам необходима консультация ЛОР-врача. педиатр должен был обязательно Вас направить! Сами найдите специалиста и обязательно проконсультируйтесь с ним. Так же поговорите с доктором о необходимости использования профилактического противовирусного средства, простуд весной много,а при вазомоторном рините это еще больше усугубит проблему закладывания нос.а Таким малышам, как правило, советуют Виферон гель и промывание носика морской водичкой С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Вазомоторный ринит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 марта 2015
О консультанте
Специализация