Консультации / Онкология

Аденокарцинома желудка 4 стадии

Здравствуйте, елена сергеевна! Моей маме (54 года) 2 года назад поставили аденокарциному желудка с метастазами по брюшине и яичниках (по результатам пробной лапаротомии). Назначена химиотерапия каждые 3 недели, кт каждые 2 месяца. В июне 2014 удаление матки и придатков из-за их роста на фоне химиотерапии эпирубицин+оксалиплатин+кселода. Посое операции новая схема таксотер+цисплатин+кселода. Мама плохо переносила эту схему (ока низкие показатели, но биохимия в норме) из-за низких ока химия откладывалась на несколько дней. По результатам кт - никаких изменений в лимфоузлах, органах грудной, брюшной полостях и малом тазу. На фоне стресса (смерти бабушки) физического истощения (поминки), низких ока и нарушения диеты появились симптомы острого холецистита: боль в правом подреберье, отдающая в ключицу, тяжесть в животе, тошнота, газы в тонком кишечнике, была рвота желчью один день. По узи и осмотру гастроэнтеролога - острый некалькулезный холецистит. Хотя по мнению хирургов после лишь клинического осмотра - распространение опухоли в брюшной полости... Сейчас проходит курс лечения холецистита , принимает кселоду. Состояние улучшилось. У меня вопрос: ваше предположение - может ли быть это обычный холециститом? Как прогрессирует аденокарцинома желудка, с какими проблемами возможно встретиться при прогрессировании аденокарциномы желудка. И что бы вы порекомендовали в данном случае? Спасибо вам! Здоровья вам и вашим родным и близким! С уважением, алсу.
Доброго времени суток. Простите за запоздалый ответ, находилась в командировке. Из письма поняла, что хирургического лечения опухоли желудка не проводилось, была выполнена пробная лапаратомя и в настоящее время вы получается палиативное лечение ( химиотерапию ) К сожалению, не совсем понятна тактика лечения опухоли желудка? При наличии канцероматоза произведена операция по удалению матки с придатками.? На фоне множества " нестыковок" возникает вопрос??? насколько распроастранен канцероматоз в брюшной полости, какая TNM кодировка опухолевого поражения? И от многих нюансов зависит то, насколько быстро опухольначнет прогрессировать. ... Даже пациентам с онкологическими заболеваниями никогда не чужды обычные заболевания, не связанные с онкологией. Если на фоне проведения консервативного ( лекарственного ) лечения наступило улучшение общего состояния - ТО более вероятно, что это были симптомы острого некалькулезного холецистита. Симптомы которые связаны с прогрессированием основного процесса ( канцероматоза брюшной полости) это "раковая интоксикация" т.е когда опухоль выбрасывает в кровоток " продукты своей жизнедеятельности" На фоне этого происходит истощение пациента, снижение аппетита, снижение массы тела, далее появление тошноты и возможно- рвоты, накопление жидкости ( асцит) в плевральных полостях и животе и.т.д. С уважение Елена Сергеевна
Консультация врача онколога на тему «Аденокарцинома желудка 4 стадии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Иркутский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Иркутский Областной Онкологический диспансер (г.Иркутск)
Подробности

Абдоминальный хирург 2-й квалификационной категории. Член ассоциации хирургов Иркутской Области.

Оказание высокоспециализированной медицинской помощи в плане диагностики и лечения онкологических заболеваний. Выполнение хирургических манипуляция различной категории сложности. Реабилитация онкологических больных после перенесенного оперативного лечения.

Специализируется на хирургическом лечении опухолей пищевода, желудка, ободочной и прямой кишки, печени, поджелудочной железы, внеорганных опухолях.

Задать вопрос