Консультации / Педиатрия

Ребенок 2 месяца на ив какает один раз в сутки только со свечкой

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста решение проблемы. Начну по порядку! У меня было кс и ребенка дали на 2-е сутки. Молока было мало. Стали докармливать смесью нутрилон ребенок какал но очень тужился постоянно. Мы перешли на смесь фрисо голд. Пока кормила половина на половину стул был нормальный. Недели 3 назад стали кормить одной смесью и стул стал реже. Неделю ставили клизмочки микролакс. Пошли к педиатру он сказал принимать дюфолок начать с 1 мл и прибавляя по 1мл довести до 5мл . Мы так сделали. Но стул так и был утром со свечкой (глицерин) а днем нормальный сам какал. Здали анализы на дизбактериоз-все в норме. Педиатр сказала отменить дюфалак и купить смесь от запоров бифидус и заменять 2 кормления этой смесью. Прошла уже неделя все без изменений. Ребенок хорошо прибавляет в весе. По вечерам спокойный почти. Только когда пукает иногда плачет. Сейчас нам 2 мес. 5 Дней. Весим 6кг родились 3660. Едим по 120-150 мл через 3 часа. Подскажите пож-та как наладить стул у ребенка. ?????? Я свечку делю на пополам и как только вставлю . То сразу он начинает какать моментально.
Здравствуйте! Думаю что у вашего ребеночка просто слабая моторика кишечника и если он будет опорожняться через день, то это для него будет нормально. То что у него не запор это точно, так как вам достаточно вызвать раздражение ануса и происходит акт дефекации. Такое состояние само проходит и не требует дечения при хорошем самочувствии и достаточном наборе веса. Советую продолжать кормить в преднем режиме, можете полностью перейти на бифудус и стараться не стимулировать свечкой, лучше делать массаж животика, поджимать ножки. В дальнейшем с 5ти мес будет прикорм и моторика наладится. Здорлвья вашему ребеночку!!
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок 2 месяца на ив какает один раз в сутки только со свечкой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 марта 2015
О консультанте
Задать вопрос