Консультации / Онкология

Лечение при неоперабельной дифференцированной аденокарциноме толстого кишечника с распадом инфильтративным ростом

Маме, 82 года, 23 января сделали операцию в г. Ачинске красноярского края в црб. Диагноз: основной (в т.Ч. По мкб-х): стенозирующий t-r ректосигмоидного отдела толстой кишки т4nxm0). Острая толстокишечная непроходимость. Фибринозный перитонит. На левую сторону выведена стома. Раковая опухоль не удалена, т.К. Проросла в ткани брюшины. Пролежала в больнице с 21,02,2015 по 09,02,2015 г.Г. 1 Марта 2015 года с красноярска пришел результат взятой биоматериала колоноскопии. "В гистологических срезах с тканевых участков определяется опухолевый рост высокодеффиренцированной аденокарциномы толстого кишечника, с распадом, инфильтративным ростом". Швы зажили, мама ходит, кушает хорошо, сама ходит в туалет. После больницы (с 9,02,15г. )Лечение не назначено- терапевт в отпуске, онколог ждал данные колоноскопии до 1 марта. 28 Февраля у мамы резко ухудшилось психическое состояние- она стала возбужденной, плохо спать, стала требовать отвезти ее домой (после больницы ее забрал брат к себе домой). Она может долго сидеть и твердить одну фразу или плакать навзрыд. У себя дома она одна жить не сможет, т.К. Не сможет себя обслуживать. Приглашали домой психиатра, тот сказал, что это не его больной. Нервопатолог на дом не поехал. Родственники мне сказали, что в настоящее время ей колят- диазепам, кетарол . Болей у нее нет. Сегодня выписали трамадол. Считают, что таким образом снимут ее нервное перенапряжение, как считает врач- "после наркоза". Правильно ли это? Можно ли помочь матери хоть как то? Город маленький- мрт нет, чтобы узнать есть ли у нее метастазы дальше. Но, придя в себя, она не жалуется на боли. Когда психует и злится, то говорит, что все болит, потом об этом не помнит. При разговоре со мной в любом состоянии, она меня узнает и адекватно со мной разговаривает. Мой вопрос- возможно ли лечение при данном диагнозе и с невырезанной опухолью. Аппетит хороший, ходит. Может быть возможно химиотерапия? Повышенная возбудимость- результат распада раковых клеток и выход наркоза? Как снять интоксикацию в домашних условиях. В поликлинике нам ничего не добиться- отправили помирать.
Здравствуйте. Лечение можно и нужно продолжать. Паллиативная терапия может продлить жизнь и значительно улучшить ее качество. Следует переделать Кт живота и грудной полости и МРТ малого таза и получить консультацию химиотерапевта.
Консультация врача-онколога на тему «Лечение при неоперабельной дифференцированной аденокарциноме толстого кишечника с распадом инфильтративным ростом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к маммологу
Консультацияот1200Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Сфера интересов:

  • Робот-ассистированная хирургия.


Тел. для записи: +7 (495) 781-55-77.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Очная консультация
День добрый. Бадма Николаевич, как можно записаться к вам на консультацию?
Геморрой или
Здравствуйте, бадма николаевич. Мне 52 года, последний год периодически беспокоят боли в заднем проходе после дефекации даже при отсутствии запоров, кровяных выделений нет. Ранее обследований никаких не проходила. С каких...
Ирригоскопия
НЯК
Добрый день! Няк левостороннее поражение 1,5 года устойчивой ремиссии никак добиться не могу. Вот уже 2месяца принимаю метипрет по 9таблеток и 2,5мг салофальк. Через месяц приема метипреда стало улучшение, убрала...
Рак 2 стадии толстого кишечника
Здравствуйте! У пожилой женщины 74года обнаружен рак 2стадии толстого кишечника. Лечащий врач направил на операцию по результатам снимков раковая опухоль без метостаз. Хирург почему то без консультации с родственниками провел...
Высокодифференцированная аденокарцинома
Рак слепой кишки