Консультации / Болезни сосудов

Физические нагрузки при сегментарном варикозе

Здравствуйте, недавно была на осмотре у сосудистого хирурга и она сказала, что не видит у меня никаких проблем, все в норме и никаких противопоказаний к занятиям спортом нет и нужно наблюдаться не чаще раза в год, однако в карточке написала сегментарный варикоз. Можно ли при таком диагнозе заниматься таким видом спорта как танец на пилоне, в компрессионном трикотаже заниматься там невозможно, идет значительная физическая нагрузка и приходится постоянно зажимать пилон под коленкой. Вены с каждым годом видны все сильнее и уже по всей поверхности ног. Заранее спасибо за ответ.
Такого диагноза нет. Видимые вены не являются патологией.
Консультация врача флеболога на тему «Физические нагрузки при сегментарном варикозе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 марта 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Руководитель Центра Флебологии и Косметологии (ЦФИК). Ведет консультативно-диагностический приём с применением ультразвукового дуплексного сканирования вен нижних конечностей (УЗДС). 

Владеет всеми современными методиками лечения заболеваний вен - микросклеротерапия, ЭВЛК.