Консультации / Сексология

Плохая эрекция в 18 лет

Добрый вечер, мне 18 лет. Вчера был секс с девушкой. До нее были другие партнерши, но это была первая девственница, с которой у меня был секс. Сильно волновался. Была плохая эрекция. Из 5-ти попыток, только 2 раза смог встать. Во время ласк эрекция есть, но падала при надевании презерватива и при введении. Во время минета эрекция нормальная, но слабее чем обычно. Из возможных предполагаемых мной причин могу предположить: 1) утомляемость (плохо сплю и мало, а так же очень большие интеллектуальные нагрузки и стрессы) 2) долгое отсутствие секса (пол года, и соответсвенно самоудовлетворение. Кстати, перед сексом за сутки самоудовлетворил себя, чтобы был более продолжительный секс) 3) волнение (боялся облажаться или сделать что-то не так) подскажите пожалуйста, пройдет ли это само, или же нужно лечение специальное? Серьезно ли это? Надо ли пить какие-нибудь таблетки, или просто попытаться вести более спокойный образ жизни. Если причина плохой эрекции в онанизме (вынужденнном), то через какое время примерно это пройдет? Заранее спасибо.
Здравствуйте. Как протекал секс с другими партнёршами?
Обычно протекал нормально. За один раз мог совершить два половых акта подряд (с перерывом в 5 минут после окончания). В предпоследний раз (летом) плохо стоял второй раз, но я не придал этому значения, подумал, что может в этот раз просто надо было отдохнуть побольше перед вторым подходом. А в прошлые разы вообще нормально.
Здравствуйте. 1). Согласен. 2). Зачем перед встречей мастурбируете? К сексу не нужно готовиться. Готовиться нужно к встрече с любимой. А секс это приятное приложение. 3). Бояться облажаться не нужно. А что то сделать не так - стоит. Что бы сделать все так, нужно это знать. Нет такого понятия "вынужденный онанизм", а есть понятие заместительная мастурбация. И это физиология. Поэтому спрашивайте. Так все же чем заварились попытки секса с девственницей?
Консультация врача сексолога на тему «Плохая эрекция в 18 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 марта 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-сексолог. Кандидат медицинских наук. 

Дополнительное образование: андрология, акушерство и гинекология, практическая психология, семейная медиация. 

Тел. для записи: +7-91-91-25-35-45.

Задать вопрос