Консультации / Гинекология

Субмукозная миома

Здравствуйте! Уже писала, но ответа не получила - спрошу по - другому. Мне 30 лет. Замужем год. Не было ни абортов, ничего. Прошла после свадьбы как начала жить половой жизнью к гинекологу. Сделала и узи и консультация в дорогой клинике нашего города. На узи поставили: узловую миому матки с интерстициально - субмукозным узлом d 12*14мм по задней стенке. Сказали надо делать гистероскопию. Я прошла все анализы и мне сделали диагностическую гистероскопию. По результатам гинеколог сказал, что у меня нет миомы. Сказал, что это гиперплазия эндометрия и лечится таблетками. Назначил утрожестан, витамин е и фолиевую кислоту. Через 3 месяца сделать узи и прийти на приём. Результаты гистологии: в материале эндометрий в фазе пролиферации. Я через 3 месяца сделала узи. Она говорит миома есть, никуда не делась и нужно удалять. Вопрос: кому верить лучше - узи или гистероскопии? Возможно на гистероскопии не увидеть миому? У меня нет выраженных признаков наличия миомы(смотрела статьи в интернете), но узистки настаивают и забеременеть мне до сих пор не удалось. Каким образом точно узнать, что она есть или нет?
УЗИ и гистероскопия в диагностике субмукозной миомы матки являются взаимодополняющими методами обследования. Следует иметь ввиду, что УЗИ органов малого таза - субъективный метод, информативность и точность которого зависит как от класса ультразвукового аппарата, так и от квалификации исследователя. Рекомендую рассмотреть возможность проведения гидросонографии.
Консультация врача гинеколога на тему «Субмукозная миома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 мая 2015
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос