Консультации / Болезни сосудов

ХВН и гормоны

Здравствуйте! Мне 21г.Жен. В данный момент по мед. Показаниям принимаю кок и мне крайне нежелательно прекращать их принимать. Но у меня стали видны венки на ногах и тянет левую ногу иногда судороги икроножных мышц, 2 раза лопались сосудики образовывались небольшие синяки под коленом и на голени.Результаты обследований: уздг сосудов ног.Заключение-несостоятельность клапанов пкв 1,5 сек.Хвн 0-1 ст. Са 2.38 (2.20-2.65 Mmol/l) mg 0.95 (0.70-1.05 Mmol/l) na 137 (136-146 mmol/l) k 4.6 (3.5-5.1 Mmol/l) фибриноген 3.27 Г/л plt 265 (180-320) mcv 83.6 (80.0-98.0) Mpv 12.7 + (9.4-12.4) P-lcr 48.3 % +(13.0-43.0) Пти 95,1% мно 1,05 соэ 16 сосудистым хирургом назначен детралекс. 2К 1р.Д терапевт по результатам анализов не дал противопоказаний для приёма кок. Сказали подождать ещё 2 цикла приёма гормонов и потом снова сдать анализы. -Возможно это из-за перестройки гормонального фона и с нормализацией всё пройдёт. Почему могут быть повышены mcv и p-lcr? Или отклонения незначительные и врач просто не обратила на них внимания? Можно ли подождать период адаптации к гормонам?
Здравствуйте. Отклонения в анализах не значительные.Противопоказанием для приема гормонов не являются. Судороги скорее всего в данном случае связаны не с венами. С уважением,Крылов Станислав.
Консультация врача-флеболога на тему «ХВН и гормоны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Терапевт и невролог на все симптомы только посмеиваются К Кому обращаться
35 лет. Рост 174, сейчас вес 82. Сразу скажу - все анализы, узи и снимки врачи интерпретируют, как идеальные - хоть в космос. Невролог в центре мрт сказала, что невроз....
Синяки на руках и ногах без удара
Добрый день! Мне 32 года, спустя год после родов стали беспричинно появляться небольшие синяки размером с отпечаток пальца, безболезненные как правило, и только на ногах и руках. Продолжается все это...
ОК линдинет 20
Гормональные контрацептивы Добрый день,! Я пролежала в больнице ,в отделении гинекологии с диагнозом острый двухсторонний сальпингоофорит. При поступлении делали пункцию задней стенки матки в полость, было подозрение на разрыв кисты...
Болят вены на ногах, стали видны, но не вздуты буграми, что это?
Здравстуйте. Спасибо за вашу помощь людям в ответах. Мне 35 лет, не пью, не курю, не толстый, работаю сидя на стуле почти не вставая. Ранее вены не беспокоили. Прошлым летом...
почему не помогла склеротерапия
У меня ретикулярный варикоз на обеих ногах. Два года назад делела склеротерапию на обеих ногах, очень обширная область,но чернота на ногах так и не прошла.При длительной ходьбе ноги гудят, как...
Сосудистые сеточки ...
Здравствуйте. Меня зовут Татьяна. Мне 29 лет. После продолжительного лечения гормонотерапией - около 3 лет, у меня на ногах стали появляться сосудистые сеточки, просвечиваются вены, и к концу дня ноги...
судорога, боль
часто сводит судорогой ноги, скажите что нужно предпринять, и недавно у меня начились боли вногах их " крутит" ну или проше сказать места себе не нахожу. всегда это происходит ночью....