Консультации / Андрология

помощь мужу

Добрый день! Мужу 55 лет, в возасте 46 перенес инфаркт миокарда, с тех пор принимает бета-блокаторы. В результате сильно увеличился вес, вырос огромный "пивной" животище и увеличились молочные железы, интерес к половой жизни пропал. Попалась на глаза статья, где советуют от такой беды гормональные препараты местно, например андрогель на область живота. Можно ли совместить несовместимое - ведь бета-блокаторы назначены пожизненно, а "тестостерон" вернуть хочется?! Спасибо.
Для начала следует измерить уровень тестостерона! Если он будет снижен потребуется дальнейшее обследование, с целью выяснения причин снижения уровня тестостерона и исключения противопоказаний к использованию заместительной гормональной терапии. Все это потребуется проходить под бдительным наблюдением как минимум двух специалистов, андролога и кардиолога (иногда еще эндокринолга). Самолечением заниматься опасно!
Консультация врача андролога на тему «помощь мужу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 марта 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос