Консультации / Неврология

Нарушение мозгового кровообращения начинающаяся гидроцефалия

Здравствуйте, доктор! Мне 62 года. В 2013 году прошла мрт, так как сильно болела голова и было высокое давление. Диагноз: мр-признаки дисциркуляторной энцефалопатии. Смешанная асимметричная гидроцефалия. Ретроцеребеллярная киста. Мне было назначено лечение (курсами 2 раза в год: мексиприм, грандаксин-таблетки, кортексин в/м, которое я выполнила, плюс в 2013 и в 2014 в июле я ходила на лечение в дневной стационар (капельницы: винпоцетин, пентоксифиллин). В октябре 2014 года я ещё раз прошла мрт. Заключение: смешанная атрофическая гидроцефалия. Отрицательная мр динамика. "Пустое" турецкое седло дисциркуляторная энцефалопатия. Ретроцеребеллярная киста. Было назначен лечение курсами 2 раза в год: цитофлавин- 2 месяца, кавинтон в таблетках-месяц, кортексин в/м; 2-ой курс: глиатиллин-2 месяца плюс ежедневно я пью кардиомагнил, берлиприл, симвостатин. Назначенное лечение я за кончила в феврале. Две недели назад шум в голове (небольшой, к которому я уже привыкла) перешёл ещё и на правое ухо, уменьшился слух, да и шум стал больше. Я обратилась к неврологу (мы живём в небольшом районном центре), он назначил лечение в дневном стационаре (ну всё те же винпоцетин-капельницы плюс укол магнезии.) Лечение закончилось, а улучшения нет: тот же шум и остался. Посоветуйте, пожалуйста, чем можно его убрать или это уже пожизненно? Прошу прощения, если объяснения получились некорректными. Заранее благодарна за ответ.
Здравствуйте, универсальных подходов к лечению шума не существует. Сразу скажу, что большинстве случаев ничего сделать нельзя - рекомендуется находится в помещении с шумовыми раздражителями. Для начала нужно разобраться с причиной шума: - Проведение аудиометрии, консультация ЛОР-врача с оценкой результатов исследования - Кроме МРТ головного мозга - выполнить МР-ангиографию и МР-венографию для исключения аневризм и мальформаций мелких размеров (крупные хорошо видны и на МРТ) - если они есть - успешное хирургическое лечение устраняет шум. - Провести дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий (иногда "шумят" сужения сосудов или сброс из артериальной системы в венозную). Следующие препараты: мексиприм, грандаксин, кортексин, винпоцетин, пентоксифиллин, глиатилин в вашем случае бесполезны. Повторные курсы проводить не стоит. Приём берлиприла, кардиомагнила и симвастатина, видимо, оправдан высоким риском сердечно-сосудистых осложнений, возможно, атеросклерозом брахиоцефальных артерий. Их отменять не нужно. Готов оценить результаты выполненных исследований из набора, который привёл здесь.
Здравствуйте, уважаемый доктор! Спасибо за ответ и за приветливость - это конечно 5/5, просто я не знала, что нужно нажимать сразу пятую звёздочку, а изменить уже никак не могу. За информативность ставила уже осознанно и 3/5 потому, что надеялась на рекомендации какого-то препарата, который хоть как-то уменьшит проблемы и ещё хотелось узнать, те препараты, которые в моём случае бесполезны, относятся ко всему заболеванию или только к шуму в голове и ушах? По теме лор у меня всё нормально. Спасибо!!!
Мне абсолютно наплевать на рейтинг, я не собираюсь миндальничать с пациентами и родственниками, соответствовать их ожиданиям. Стараюсь давать максимально объективную оценку случаев, про которые мне пишут. Использую все необходимые источники, чтобы соответствовать современному уровню представлений о вопросе, на который отвечаю. Спасибо, что создали прецедент написать об этом.
Консультация врача-невролога на тему «Нарушение мозгового кровообращения начинающаяся гидроцефалия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности


Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ощущение шаткости походки головокружение
Здравствуйте. подскажите пожалуйста к какому специалисту мне обратиться со своей проблемой. Попытаюсь описать своё состояние, началось совместно с гнойным гайморитом на фоне воспаления зуба. Сначала удалили корень зуба, после этого...
Помощь для устранения застоя в малом круге кровообращения
Маме 85 лет. Диабет, на инсулине, два раза в день утром 22 единицы, вечером 24 единицы. Сделали флюорографию, обнаружено : застой в малом круге кровообращения. В конце сентября у нее...
Постоянное онемение и скованность
Здравствуйте. Я мужчина, рост 172 вес 60. Месяца 2 назад накрыло, пришёл домой с пробежки, почувствовал такое ощущение, что "потух" правый глаз, зрение в нём сузилось в точку и потом...
Разъяснение заключения МРТ
Здравствуйте! мне 36 лет ,часто мучаюсь головной болью ,в последнее время постоянно мучает сонливость,вялость .После продолжительных болей начинаю заикаться ,нарушается координация при ходьбе .сделала МРТ головного мозга и сосудов головы,...
Реабилитация и лечение после ОМНК
Здравствуйте, Анна Григорьевна! Как написано в диагнозе - у моей мамы, 64 года, последствия ОНМК (2009) в бассейне ЛСМА, сенсорно-моторная дисфазия, аграфия, акалькулия, правосторонняя пирамидная недостаточность. Дисциркуляторная, гипертоническая энцефалопатия II...