Консультации / Неврология

ЗПРР моторная алалия

Добрый день, олег павлович. Мальчик 3,6 лет. До 2,9 лет (не было речи, на имя не отзывался, речь не понимал и т.П.). С 3 лет начали заниматься с логопедом, психологом. Два раза были в самаре на рефлексотерапии. Принимали ноотропные препараты. На данный момент ребенок разговаривает. Но почти нет диалоговой речи (может только обратиться с просьбой). Речь шаблонная. С познавательной стороны проблем нет. Все знает по возрасту. В самаре поставили диагноз органическое поражение мозга, вследствие этого моторная алалия (из моторной алалии - переставление слогов в словах, аграмматичная речь) с аутичными чертами. Аутичные черты выражаются в неконтактности с детьми и в речи. Подскажите пожалуйста обследования нам пройти для установления точного диагноза? И где лучше? Посоветуйте пож-та. Также делали узи шеи. Проблемы с кровотоком. На ээг все чисто. Заранее огромное спасибо.
Добрый день! Настоятельно рекомендую пройти консультацию у детского психиатра, результаты этой консультации пришлите мне, будем разбираться вместе. С уважением, доктор Тараканов О. П.
Консультация врача невролога на тему «ЗПРР моторная алалия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 марта 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач невролог-вертебролог (детский, взрослый), мануальный терапевт. 

Телефон для записи: +7(968)965-02-36.

Задать вопрос