Консультации / Наркология

Запои

Здравствуйте олег иванович! У меня бывают длительные запои - более недели, из которых потом очень тяжело выбраться. Но после того как проходит запой могу не пить по три, четыре месяца. Лет пять назад я сам поехал откапываться в пб, после чего меня поставили на учет к наркологу. После выписки ходил отмечаться, но со временем бросил, т.К. Относятся к нам алкоголикам как к нелюдям. Ни какой реабилитации, а только одни унижения и оскорбления. Еще стало беспокоить головокружение и страх на открытых пространствах, теперь одному, без сопровождения проблематично ходить по улице и на работу не устроишься, фобия какая то. Ходил в больницу, но там объяснить не смогли что это такое. Хочу бросить пить навсегда, но не получается. Много провокаций, то праздник, то именины, а все пьют на таких мероприятиях. А стоит мне попить один вечер то все это переходит в запой, хотя говорю себе пока трезвый, что продолжения не будет. Я понимаю, что это все в мозгах, пока сам не захочешь то не бросишь. Хочу начать жить сначала! Доктор, посоветуйте мне: 1. Какие лекарства мне попить для снятия тяги и восстановления организма? 2. Снимут ли меня с учета, если я не попадался около пяти лет, т.К. Нужно о работе задуматься. 3. Ну и вообще хотелось бы услышать от вас советов и рекомендаций. Буду очень вам благодарен, т.К. Очень хочется бросить пить!!! Работать, зарабатывать и жить как человек!
Здравствуйте. Эсли желание порвать с алкоголем есть, и оно искреннее, что же мешает Вам начать работать в этом направлении? Требования законодательства сегодня таковы, что без своевременного выполнения регламента наркологического наблюдения, Вы рискуете быть не снятым с него, ведь сегодня требования жестоки как никогда. А пррактика досрочного снятия - давно отменена на законодательном уровне. Совет и рекомендация просты, ищите своего применения и реализации в жизни, поскольку пока Вы "привязаны к бутылке", все разговоры об этом, так и останутся разговорами. Первым шагом на этом пути, пусть станет ваше очное обращение на консультацию - к толковому и опытному врачу-психотерапевту (не к психзиатру, а именно к психотерапевту!).
Консультация врача нарколога на тему «Запои» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.