Консультации / Педиатрия

После введения прикорма у 6 месячного малыша запор

Здравствуйте,с 5,5 месяцев начали вводить прикорм и у сыночка начались проблемы со стулом,мы на смешанном вскармливании,начали прикорм с фруктов,сейчас едим,овощное пюре,фруктовое пюре(яблоко,груша),йогурт домашнего приготовления и даю компот(чернослив и курага).В туалет ходим каждый день по 1-3 раза ,но сильно тужимся от чего появились ранки на анусе и плачем и кал твердый,раньше ни когда проблем со стулом не было.Вопрос:что делаем не так?
Здравствуйте! не рекоменлуется начинать с фруктов, кто Вам это посоветовал? мы начинаем с овощей, потом каши, фрукты ближе к 7 мес. йогурт только в 8 мес, зачем Вы так торопитесь. неправильное введение прикорма приводит к нарушению пищеварения, отсюда и проблемы. я бы рекомендовала сдать анализы кала--копрограму и на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам и проконсультироваться с детским гастроэнтерологом. Для экстренной помощи ребенку при запоре можно использовать Микролакс Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «После введения прикорма у 6 месячного малыша запор» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Жидкий стул у грудничка
Добрый день, Светлана Корнеливна! Прошу, дайте совет. Мальчик, вес при рождении 3 кг, рост 51 см. ГВ. Практически с рождения беспокоит живот. В первый месяц постоянно тужился, покакать сам немог,...
Проблемы с животиком
Добрый день! Ситуация у нас такая: на данный момент сыну 5 месяцев 11 дней, с месячного возраста мучался запорами и газами, в три мы вроде проблему с запорами разрешили, но...
Проблема со стулом у 7 месячного малыша
Нашему сыну 7 месяцев, с 6 ввели прикорм, кабачок. Делаем сами в пароварке, овощи все с собственной дачи. В течении двух недель давали его постепенно увеличивая дозу где-то до 60-70...
Запор у 5 месячного ребенка
Здравствуйте, сыну 29 сентября исполнилось 5 месяцев,по рекомендации педиатра начала вводить прикорм в виде овощного пюре(цветная капуста) с 0.5 чайной ложки.никаких реакций нет, но и нет стула. Может ли прикорм...
Serratia liquefaciens чувствителен к амоксициллину нашли в кале у 3-х месячного малыша как лечить
Здравствуйте, Ирина Викторовна! Подскажите, пожалуйста, правильно ли лечить линаксом жкт при serratia liquefaciens , прописал педиатр. Прибавка у ребенка в день 35 г., чувствует себя хорошо, не плачет, агукает и...
Запоры и на ФрисоВОМе и на Дюфалаке
Светлана Корнелиевна, здравствуйте! Моему сыну 4 месяца и неделя, весим 7400, родились 3500 и 53 см. С рождения на ИВ. В род доме кушали Семилак премиум, понемногу начались запоры у...
Питание
Моему внуку 4 месяца. Дочь кормит грудью. Какие соки можно подавать малышу?