Консультации / Неврология

Сдвг зрр у ребенка 2 5 года

Добрый день, уважаемый доктор! В 2 года ровно были на приеме у невролога. Позадавала вопросы и из диагнозов поставила только зрр. С лечением предложила подождать до 3 х лет, возможно сам заговорит. Прошло полгода, за это время у нас появилось только одно слово (в общей сложности у нас их всего 6, примерно). Он у нас как собака, все понимает, просьбы выполняет, но ничего не говорит. На прошлой неделе были снова на приеме у невролога, уже у другого. Она поставила уже сдвг, зрр. Оспаривать диагноз смысла нет. Ребенок как электровеник. Спокойные игры вообще не про него. Максимум посидеть вечером книжку полистать с папой и то не всегда. Лечение: тенотен, когитум, и если не будет прогресса далее кортексин и витамины с омега 3-6-9. Вот витаминами она нас поставила просто в тупик. Сказала достать как-то из-за границы препарат эфалекс, как раз омега 3-6-9 или найти аналог уже тут у нас. Из того что предлагается в аптеке идет для взрослого человека, в капсулах с жидким наполнителем. Вопрос: как быть с омега? Действительно ли это такой уникальный препарат, эфалекс, что стоит заморочится и достать его из-за границы? Может сможете подсказать какой-то аналог на нашем рынке, чтобы можно было бы давать ребенку нашего возраста, 2,5 годика?
Добрый день. Сравнивать своего ребенка с "собакой" и "электро веником" - не допустимо. Препараты стоит принимать в соответствии с назначением врача. Доктор Тараканов.
Консультация врача невролога на тему «Сдвг зрр у ребенка 2 5 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос