Консультации / Гинекология

Смогу ли я иметь детей

Здравствуйте мне 17, половую жизнь виду с 15 лет. Обратилась к гинекологу, при осмотре она выписала направление на ультразвуковое исследование органов малого таза. День менструального цикла 5. Тело матки: определяется;в обычном положении. Форма обычная размеры: длина тела матки 44мм, толщина 31мм, ширина 39мм. Контуры ровные. Строение миометрия не изменено. Эндометрий: толщина функционального слоя 4.6 Мм, строение не изменено, контуры эндометрия на границе с внутренним слоем четкие; отражение от эндометрия не деформирован; полость матки не расширена. Шейка матки определяется; строение не изменено цервикальный канал не расширен правый яичник: определяется; длинна 29мм, ширина 23мм; форма обычная правильная; строение не изменено фолликулярный аппарат дифференцируются левый яичников: определяется; длина 33мм, ширина 20мм; форма обычная правильная; строение не изменено, фолликулярный аппарат дифференцируются оба в вращениях. Свободная жидкость в позадиматочном пространстве: не выявлена. Заключение: представленные выше результаты эхо графического исследования укладываются в картину хронический оофорит. Пришла к гинекологу на повторный осмотр и она сказала хр.Сальпингоофорит. С таким диагнозом я смогу иметь детей и какая вероятность того что они будут?
Следует иметь ввиду, что УЗИ органов малого таза - субъективный метод, информативность и точность которого зависит как от класса ультразвукового аппарата, так и от квалификации исследователя, в частности более эффективным является проведение УЗИ гинекологом, также сертифицированным по специальности врача ультразвуковой диагностики. Для определения точного диагноза и правильной интерпретации данных УЗИ необходимо полученную при ультразвуковом исследовании информацию сопоставить с клиническими и лабораторными данными, а также результатами других методов исследований. Важно отметить, что наиболее правильным подходом при УЗИ органов малого таза является проведение трансабдоминального (брюшностеночного) и транвагинального (через влагалище) сканирований. Кроме того, более информативно проведение двукратного УЗИ – накануне и сразу после менструации. При необходимости оценки функции яичника – ультразвуковой мониторинг с интервалом в 2-3 дня. Рекомендую исключение воспалительного агента в половых путях с соблюдением правил забора материала - не ранее чем через 5 дней после окончания менструации и не ранее чем через 48 часов после полового контакта или введения внутривагинальных средств.
Консультация врача гинеколога на тему «Смогу ли я иметь детей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 мая 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26

Задать вопрос