Консультации / Педиатрия

Кашель температура

Здравствуйте. Старшей дочке 2.9 Месяц, младшей 7 мес.Мы уже больше 3х недель болеем. Когда кашель только появилась пили линкас, анаферон, через неделю начали принимать аугментин. Кальций хлорид 5%(врач назначил ). И линкас продолжали пить, но не помогало. А наоборот температура появилась до 39ти (у обоих) потом врач назначил ампициллин, ацц, лазолван сказал что есть хрип. Неделю пропили все еще кашлим и опять температура поднялась до 39ти. Что делать? Какие лекарство принимать?
Здравствуйте! Похоже, что все-таки Ваши девочки болеют вирусной инфекцией, ведь назначенные антибиотики (хорошие, широкого спектра, современные) не помогали. Назначенное противовирусное является гомеопатическим препаратом, который не работает в отношении прямого воздействия на вирус. Преимущественно назначить противовирусное с доказанным непосредственным действием , например, интерферон в сочетании с витаминами и антиоксидантами в виде геля или мази в носовые ходы 2 раза в день. Не понятно, почему Ваш врач не попросил сдать анализы крови и мочи перед назначением и сменой антибиотика, ведь дети болеют уже давно и антибиотики не приносят желаемого результата. Чтобы точно назначить лечение, необходимо поставить диагноз а что именно с Вашими детьми не очень понятно. Антибиотики не работают в отношении вирусов.
Консультация врача педиатра на тему «Кашель температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 марта 2015
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.