Консультации / Наркология

Наркотики при грудном вскармливание

Доброго времени суток! На днях подруга пришла и рассказала что употребила минимальную дозу гашиша (1 плюшку) при грудном вскармливание...Я конечно в ужасе , посоветовала не травить ребенка и перейти на смеси, но она сказала что был последний и первый раз и гв не стоит бросать.. Думаю ну ладно.. Всопмнила что. Полисорб выводит токсины из организма, сказала выпей, что бы быстрее все прошло. Через сколько эта дрянь вывыдется из организма?! Можно ли вообще ей продолжать грудью кормить? Оно же сразу в молоко попадает... Сегодня вот грудью не кормит. Как быть в этой ситуации? Страшно за обоих!!!
полисобры, активированный уголь и другие сорбенты в этом случае не помогут. Каннабис выведется из организма минимум через 2 недели. Максимум полтора месяца. В среднем месяц. Вашу подругу заставляли силой курить каннабис? Может она не знала, что наркотики легко через молоком попадут в организм ребенка? Как быть в этой ситуации? Либо у вашей подруги серьезная психологическая зависимость от каннабиса (зная, что нужно кормить ребенка, она курила гашиш) Либо психологический возраст на уровне подростка. Первое лечится у специалиста, второе - нужно повзрослеть. Взять ответственность за свою жизнь и жизнь ребенка на себя. Отказ от наркотиков - выбор взрослого человека. Отдельно нужно общаться с мужем! Знал ли он про это? Скорей всего да. Думаю, они курили в "одной компании".
К сожалению не знала. Я ей сказала про то, что он проникает. А про кормление, когда молоко станет нормальным? Или все две недели канибас будет в молоке? Она через день начала, это опасно ли было?
Все она прекрасно знала. Даже ребенок это знает. Сделайте экспресс тест на каннабис. Когда он станет отрицательным, тогда можно и кормить ребенка.
Консультация врача-нарколога на тему «Наркотики при грудном вскармливание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
КРУ Наркологический диспансер (г.Симферополь)
Подробности

Врач-нарколог, сфера профессиональных интересов: лечение наркомании, алкоголизма и других зависимостей.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Приступы
Здравствуйте! Расскажу вам свою печальную историю. В сентябре прошлого года я попал в неблагополучную компанию и первый раз и последний попробовал JVH ( две затяжки). За всю свою жизнь я...