Консультации / Дерматология и косметология

Уплотнение после прокола уха

Здравствуйте! Столкнулся с проблемой после прокола уха. Саму мочку колол 3 раза 1 раз неправильно прокололи в салоне ( болела мочка, гноилась) вытащил гвоздик прошло года 4. Проколол второй раз у мастер пирсинга иглой, но в дырочке был какой то дискомфорт и появилось уплотнение в области дырки. Никак не проходило в течение двух месяцев. Снял гвоздик. Прошло еще месяцев 5. Проколол вновь в салоне. Ничего не беспокоило. Каждый божий день протирал мочку утром днем и вечером. Но вот опять появилось уплотнение у дырочки, но уже не болит. Помогите пожалуйста как избавиться от этого уплотнения ) много что читал форумы/сайты все пишут по разному кто спиртом протирать, кто мазать вишневским/левомиколем. Кто просто спиртом протирает не ясно какой правильный ответ) никаких внешних симптомов на мочке нет. Обычная мочка с гвоздиком)
Здравствуйте! После процедуры первые дни и при развитии осложнений рекомендуется обрабатывать антисептическими средствами. Это могут быть: хлоргексидин биглюконат или раствор Мирамистин. Промывание должно быть ежедневным, не менее трех раз в день. Если появилось уплотнение, то стоит добавить использование крема Аргосульфана. Обратите внимание на качество материала, из которого изготовлена сережка. Желательно, чтобы это была медицинская сталь. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Спасибо огромное !:)
Консультация врача-дерматолога на тему «Уплотнение после прокола уха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Шишки после пирсинга уха
Добрый день! Около 6 лет назад проколола уши, сначала один прокол, через год второй. Зимой от холода воспалялся прокол, позже началось появляться уплотнение на нижнем проколе. Хирург сказал, что это...
Загноение ушей после прокола
В июне месяце прокололи уши, стояли медицинские гвоздики почти 2 месяца. Сменили на золотые. Два дня обнаружила, что внутри загноение с уплотнением. Сняла серьги, прикладываю мазь левомиколь, но уплотнение не...
Восполилось ухо после прокола серьги
Восполилось одно ухо после прокалывания ушей. Возраст один год,ребенок дергнул ушко,прошло 4 недели. Мажу ихтиоловой мазью, календулой. Серьгу сменила на серебрянную. Мочка гноится и отекла-опухла. Продолжать чательно обрабатывать или снять...
Уплотнение под мочкой уха
Здравствуйте, случилась такая проблема...С августа месяца, после того как глубоко нырнул под воду (сильно по ушам резануло, даже не ожидал) , примерно через неделю слег с температурой на пару дней...
Уплотнение в мочке уха
Добрый день. Два года назад прокололи дочке ушки пистолетом. Заживали нормально. После того, как поменяли медицинские сережки на золотые стала замечать, что около места прокола образовывается уплотнение. Сейчас сережки сняли....
Отек мочки уха и лимфоузла
Здравствуйте! Меня зовут Оксана, Мне 45 лет.Семь дней назад утром у меня довольно сильно прострелило правое ухо, но не много -раз пять. Весь день все было нормально, а вечером стала...