Консультации / Педиатрия

Что лечим а что колечим лежа в больнице

Попали в больницу с температурой 39,7. Ребенку 7,5 мес., Режутся первые зубы. Сказали красное горло и температура из-за этого. Назначили свечи виферон, бифидум и антибиотик 3 раза в день в виде укола. Через два дня температура прошла полностью. На четвёртый день к вечеру начался понос и температура держится весь день 37,5 (консистенция стула желеобразная), ребёнок сосёт грудь. За день накакал 11 раз.Попросила отменить антибиотик, сказали нет сегодня второй день ребёнок поносит. На десне уже колется зубик. Температуры с утра нет. Горло чуть красное. Так что теперь мы лечим- дисбактериоз после антибиотиков, горло или побочные действия на прорезывание зубов??? Доктор говорит это у вас вирус...Но анализы то этого не показывают...
Здравствуйте! Похоже, что Ваш малыш в больнице заразился вирусной кишечной инфекцией, острый энтерит. При кишечной инфекции назначают ферменты, адсорбенты, некоторые биопрепараты. Антибиотики не работают в отношении вирусов. При вирусной инфекции назначение антибиотика не показано. Отличить вирусное заболевание от бактериального должен врач. Спросите, какой анализ крови у ребенка. Если анализ хороший, долечивать малыша можно дома, под наблюдением участкового педиатра. Если нет указаний на наличие бактериальной инфекции, антибиотики следует отменить.
Консультация врача педиатра на тему «Что лечим а что колечим лежа в больнице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос