Консультации / Неврология

Нервный тик

Здравствуйте! Прошу ответить любого врача. У мужа (27 лет) нервные тики. Причем одновременно тик лица, тела и вокализм. При вокализме повторяет чаще всего увиденное слово, вывеску или надпись на экране. При тике часто бьет себя по голове. Взмахи руками при тике очень быстрые, после этого наступает кратковременное облегчение. Сдерживаться очень сложно, полностью невозможно. Тики каждый день, иногда очень сильные. По сильных тиках повышенное потоотделение. Продолжается все это с подросткового возраста. При стрессах нервный тик усиливается. Во сне спокоен. К врачам идти отказывается. Потому интересует, что это может быть и как ему помочь в домашних условиях.
В домашних условиях это не решается. Надо провести обследование, объем которого определит невролог по результатам осмотра. Другой возможности назначить правильное лечение нет. При отсутствии лечения заболевание может неуклонно прогрессировать.
Консультация врача невролога на тему «Нервный тик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 марта 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос